الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:57 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

محافظ الفيوم يطلق مبادرة إحلال مركبات ”البيك أب” و ”التوكتوك”

جانب من تفقد محافظ الفيوم
جانب من تفقد محافظ الفيوم

أطلق الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، مبادرة إحلال سيارات "البيك اب" بسيارات "ميكروباص" ومركبات "التوكتوك" بسيارات "مينى فان"، بالتعاون مع البنك الزراعي، وذلك بمجمع مواقف سيارات الفيوم/ بني سويف، لتوفير سبل الأمان للمواطنين خلال تنقلاتهم.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والمحاسب خالد حسن رئيس قطاع البنك الزراعي بالفيوم، والدكتور سامح سيد مدير فرع هيئة تنمية الصعيد بالفيوم، والأستاذ أحمد شاكر رئيس مركز ومدينة الفيوم، والمحاسب عبد الرحمن يوسف مدير عام مشروع النقل الجماعي بالمحافظة، وممثلي توكيلات بيع السيارات المشاركين بالمبادرة.

أشار محافظ الفيوم، إلى أن إطلاق مبادرة إحلال السيارات بأخرى جديدة، يهدف لتوفير وسيلة نقل أمنة للمواطنين، تحافظ على البيئة، وتوفر الشكل الجمالي والحضاري اللائق للمحافظة، لافتاً الى التعاون مع البنك الزراعي لتوفير تمويل بفائدة مخفضة وعلى فترة سداد أكثر، وبمقدم أقل من العادي.

وأضاف المحافظ، أنه تم مراعاة أنواع سيارات الميكروباص التى سيتم احلالها مكان سيارات " البيك اب" لتتناسب مع طبيعة الاقليم، فضلا عن توافر قطع غيارها وسهولة صيانتها، لافتا إلى أنه يتم العمل على عدم السماح بالسيارات القديمة لتأدية الخدمة لقلة وسائل السلامة والأمان بها.

وأكد محافظ الفيوم الى أنه جارى دراسة زيادة عدد خطوط سير سيارات الأجرة لتخفيف الأعباء على المواطنين في تنقلاتهم، فضلا عن زيادة عدد السيارات بترخيص سيارات جديدة من خلال طرحها بواسطة القرعة العلنية، كما قدم المحافظ الشكر للقائمين على المبادرة وأصحاب توكيلات السيارات، والسائقين الراغبين لإحلال سياراتهم، وعقب ذلك استمع المحافظ والحضور لاستفسارات السائقين.

ومن جهته، أشار رئيس قطاع البنك الزراعي لفرع الفيوم، الى توفير تمويل بقيمة ١٠٠ مليون جنيه كشريحة اولى من البنك، لإحلال المركبات، مع تيسير الاجراءات أمام السائقين الراغبين في احلال سياراتهم، داعياً الراغبين الى التقدم للمبادرة من خلال فروع البنك المختلفة.