الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:56 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق

الرئيس السيسي يشيد بقوة العلاقات المصرية اليونانية وأواصر الصداقة بين البلدين

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

تقدم الرئيس عبد الفتاح السيسي بالشكر لرئيس الوزراء اليوناني على حسن الاستقبال وكرم الضيافة، مشيدًا بقوة ومتانة العلاقات المصرية اليونانية، وأواصر الصداقة التي تجمع بين حكومتي وشعبي البلدين، وكذلك التعاون المستمر في مختلف أوجه التعاون على الأصعدة السياسية والعسكرية والتجارية، فضلاً عن التنسيق المتواصل بشأن المواقف المتعلقة بالقضايا الإقليمية بمنطقتي شرق المتوسط والشرق الأوسط، ومؤكدًا حرص مصر على دعم وتعميق العلاقات المتميزة بين البلدين وتفعيل أطر التعاون القائمة بينهما، سواء على المستوى الثنائي أو في إطار آلية التعاون الثلاثي.

اقرأ ايضا:رئيس وزراء اليونان يعرب عن اعتزازه بزيارة السيسي إلى أثينا

وانطلقت للتو القمة الثلاثية المصرية القبرصية اليونانية، بحضور الرئيس السيسي، وكان الرئيس قد وصل صباح اليوم الثلاثاء 19 أكتوبر، إلى اليونان على هامش المشاركة في هذه القمة.

وقال السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن قمة اليونان تسعى لاستكمال ما جرى إنجازه خلال القمم الـ8 السابقة، وتعد هذه القمة الجولة رقم 9، ضمن آلية التعاون الثلاثي بين هذه الدول الثلاث والتي بدأت عام 2014.

وتشهد الزيارة لقاء السيسي مع رئيس وزراء اليونان، كيرياكوس ميتسوتاكيس، لبحث سبل تدعيم أواصر العلاقات بين مصر واليونان في كافة المجالات، ويأتي هذا على خلفية الروابط التاريخية التي تجمع البلدين.

ويعقد السيسي لقاءً مع الرئيس القبرصي نيكوس أناستاسيادس، لبحث العلاقات في مختلف المجالات بين البلدين، التي من الملحوظ أنها نمت نمواً كبيرًا، خلال السنوات الماضية، إلى جانب بحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية، والتشاور بخصوص القضايا والملفات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.