الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:23 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط المياه الجديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلت سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين

اعرف بداية رانيا يوسف الفنية قبل 28 عامًا: ”كومبارس صامت” في ”المنسي”

رانيا يوسف
رانيا يوسف

تعمل الفنانة رانيا يوسف دائما، على تذكر بدايتها في الوسط الفني، من خلال المشاركة في الأعمال الدرامية والسينمائية، مؤكدة أنها دخلت المجال وحققت النجاح خطوة بخطوة، لذا تحب عملها كثيرا وتحب تعلم كل جديد.

وأوضحت رانيا يوسف، كواليس أول عمل سينمائي؛ في تصريحات صحفية؛ وكانت تظهر فيه قبل 28 عامًا، وذلك خلال فيلم "المنسي" عام 1993، ككومبارس صامت.

اقرأ أيضا: ”فيلسوف الشاشة”.. بصمات سينمائية وإذاعية في حياة الراحل مصطفى محمود لا تنسى

وخلال أحداث فيلم "المنسي"، نجد أن الزعيم عادل إمام الذي جسد دور "يوسف المنسي"، زهب إلى فيلا "أسعد ياقوت" كرم مطاوع، ليخلص "غادة" يسرا منه، ويقوم بدلق جاز على رجل أعمال ويهدد بحرقة، فيتجمع كل الموجودين، ومن ضمنهم فتاة ترتدي فستانا أسود تظهر في لقطة واحدة سريعة خلف كرم مطاوع.

لتكون هذه الفتاة النجمة رانيا يوسف، التي بدأت حيتها الفنية ومشوار الشهرة والنجومية كومبارس صامت، وبعد هذا العمل، اتجهت "يوسف"، للعمل كموديل في الأغنيات المصورة قبل أن تبدأ خطواتها الحقيقية في التمثيل.

ويذكر أن الفنانة رانيا يوسف، يعرض لها حاليًا أحدث أعمالها الدرامية والذي يحمل اسم "الأنسة فرح 4"، الذي تشارك في بطولته مع مجموعة كبيرة من الفنانين منهم أسماء أبو اليزيد وأحمد مجدي وعارفة عبد الرسول وهبة عبد العزيز وتامر فرج.