الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:55 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

خبير أرصاد يوضح أسباب التقلبات الجوية وموعد ارتداء الملابس الشتوية

التقلبات الجوية
التقلبات الجوية

تشهد البلاد منذ بداية شهر نوفمبر الجاري، حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، ويسود البلاد طقس معتدل نهارا، بينما تشهد البلاد ليلا وفي الصباح الباكر حالة من عدم الاستقرار نتيجة لانخفاض درجات الحرارة.

قال الدكتور محمود شاهين، مدير مركز التحاليل والتنبؤات الجوية بهيئة الأرصاد الجوية، إن البلاد  تشهد ارتفاعات طفيفة في درجة الحرارة وقت الظهيرة، واعتدالًا على مدار اليوم، بينما يميل الطقس للبرودة خلال فترات الليل.

وأوضح "شاهين"، في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أن الانتقال من فصل الصيف إلى فصل الشتاء البارد، من الأسباب الأساسية للتقلبات الجوية، لافتًا أن هذه الفترة الانتقالية لن تحدث بشكل مباشر ولكنها تحدث تدريجيا وصولًا إلى فصل الشتاء.

اقرأ أيضًا: ”هنتحول لـ زومبي”.. خبير مناعة يكشف سبب امتناع البعض عن تلقي لقاح كورونا (خاص)

وأضاف مدير مركز التحاليل والتنبؤات الجوية بهيئة الأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد هذه الفترة بعض الكتل الهوائية، التي تعمل على انخفاض درجات الحرارة تدريجيًا، والشعور بالبرودة في الساعات المتأخرة.

وأكد "شاهين" على ضرورة ارتداء الملابس المتوسطة خلال هذه الفترة المتقلبة، وعدم الميل للملابس الصيفية الخفيفة، مطالبا الجميع بارتداء الملابس الشتوية الثقيلة، ابتداءً من يوم 21 ديسمبر.