الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:11 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب محمد مصطفى كشر: افتتاح 9 مشروعات صناعية جديدة بقناة السويس يؤكد نجاح الدولة في بناء قاعدة إنتاجية جاذبة للاستثمار النائب محمد الجندي:زيادة المناطق الصناعية وحدها لا تكفي ولابد من تشغيلها بكامل طاقتها حسام وإبراهيم حسن يدعمان منتخب مصر مواليد 2007 في مرانه بالسادس من أكتوبر النائب محمد أبو النصر: توجيهات الرئيس السيسي بشأن التعليم تؤسس لمنظومة حديثة تواكب المستقبل وتأهيل المعلم على رأس أولوياتها امين حزب مستقبل وطن بأشمون يزف بشري سارة بخصوص استكمال رصف الطرق التفاصيل الكاملة للتقديم لـ25 ألف وحدة سكنية جديدة بنظامي «الإيجار» و«الإيجار المنتهي بالتملك» 20 سبتمبر الجاري عبير عطا الله: توجيهات الرئيس السيسي تضع «الاستثمار في الإنسان» أساسًا لإصلاح التعليم.. وبناء أجيال قادرة على المنافسة مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة بالإسكندرية يفتتح فعاليات دورته الرابعة المهندس محمد فراج: مشروعات قناة السويس محور مهم لجذب الاستثمارات والمشروعات الجديدة توفر 2000 فرصة عمل ”تحويل البيانات إلى مصانع”.. مصطفى البهي يطالب بإطلاق منصة تنبؤية للواردات لتعميق التصنيع المحلي النائب سمير صبري: العالم يعيش أخطر موجة ارتباك اقتصادي.. ومصر تملك مقومات الصمود وجذب الاستثمارات «عين شمس بلا مخدرات».. ضربات أمنية متتالية لمباحث القسم لملاحقة تجار السموم

حاول تصوير أخته في أوضاع مخلة.. إحالة المتهم بخطف شقيقته بالدقهلية للجنايات (فيديو)

أصدرت نيابة جنوب المنصورة الكلية، أمس الثلاثاء، قرارها ضد المتهم بخطف شقيقته الأستاذة الجامعية "إسراء"، في محاولة اغتصابها وتصويرها في أوضاع مخلة بالشرف، وهي "عارية" مع صديق له بالاتفاق المسبق بينهما، وذلك لإجبارها على التنازل عن حقها الشرعي في ميراثها من والديها.

وقررت النيابة إحالة المتهمين إلى محكمة جنايات المنصورة، بعد أن وجهت لهما 5 اتهامات: الخطف وهتك العرض والسرقة والاحتجاز وحيازة أدوات الجريمة، وقد سبق وأن وثقت واقعة الخطف بفيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث ظهر فيه الأخ وهو يحاول اختطاف شقيقته و تعريتها وتصويرها وهي عارية مع صديق له، بعد أن استدرجها في سيارة صديقه بزعم الذهاب للشهر العقاري للعمل توكيل لها بالتنازل عن ميراثها والذي سبق وأن استولى عليه.


وقالت الأستاذه الجامعية" إسراء" 25 سنة، مدرس مساعد بكلية الدراسات الإسلامية في المنصورة، إن شقيقها الأصغر اتصل بها واتفقا على الذهاب للشهر العقاري لعمل توكيل رسمي لها لإعطائها حقها وميراثها الشرعي من والديها، اللذان توفيا منذ سنوات عديدة.

وأشارت إلى أنها فوجئت به ومعه سيارة يقودها صديق له، وعندما سألته إدعى أنها سيارة العمل بالرغم من أنه عاطل، فركبت معه، غير أنه غير مسار الطريق، ودخل في منطقة نائية على الطريق السريع المنصورة القاهرة، وقيد يديها برباط بلاستيكي "أبزين" وشريط لاصق على فمها، وجردها من ملابسها الداخلية السفلية، وأشار لصديقة بركن السيارة بجانب الزراعات، حتى تكون بعيدة عن الأنظار ولا يستطيع أحد رؤيتهم، ليقوم الصديق باغتصاب شقيقته أمامه ، أما عنه فوظيفته تصوير أخته في أوضاع مخلة بالشرف لشقيقته مع صديقه، وذلك لابتزازها للتنازل عن ميراثها مقابل نشر الصور الفاضحة لها.

جدير بالذكر أن الأخ الأكبر لهما ذهب إلى منزل شقيقته في محاولة منه لخطف طفلها "أحمد 9 سنوات"، وعقب واقعة الاختطاف مباشرة، وأثناء تواجد شقيقته بقسم شرطة المنصورة للتحقيق معها في الواقعة، كوسيلة منه أيضاً للضغط عليها للتنازل عن ميراثها، إلا أن المحاولة باءت بالفشل، وهذا ما وثقته كاميرات المراقبة التي وضعتها الأخت أمام شقتها بالمنصورة، حيث ظهر فيها الأخ الأكبر وهو يحاول استدراج الطفل لفتح باب الشقة، إلا أن الطفل رفض، فسرعان ما بادر الأخ بالهرب عندما سمع الطفل وهو يستغيث بأمه في مكالمة هاتفية، إلا أنه تم القبض عليه بعدها وتم التحقيق معه فأنكر وأدعى أنه ذهب للاطمئنان على الطفل، فأطلق سراحه لعدم وجود أدلة تثبت العكس.

اقرأ أيضًا.. كيف تعاملت الشرطة مع فيديو تعاطي 3 فتيات للهيروين في ”عز الضهر”؟

وقالت الدكتورة إسراء: " لقد توليت رعاية أخواتي بعد وفاة والدتي، فقد كنت لهم أم وأخت وخادمة وحملت مسؤلية منزل وإعداد طعام وشراب وكل شئ منذ طفولتي، فقد توفيت والدتي بعد معاناة مع المرض دامت لسنوات، وكان شقيقي الأصغر وقتها عمره 5 سنوات تقريباً، وبعدها بفترة بسيطة توفي والدي أيضًا، فأصبحت لهم الأم والأب، فهل هذا جزائي، وهل هذه هي المكافأة، هل جزاء الإحسان إلا الإحسان، أفوض أمري إلى الله، وحسبي الله ونعم الوكيل" .