الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:32 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

ضبط 3108 مخالفات لقائدي المركبات بسبب عدم تركيب الملصق الإلكتروني

الملصق الإلكتروني
الملصق الإلكتروني

حررت الجهات المعنية، خلال 24 ساعة، عدد 3108 مخالفات لقائدي المركبات بسبب عدم تركيب الملصق الإلكتروني، وضبطت 3283 مخالفة لقائدي الدراجات النارية لعدم ارتداء الخوذة، ورفعت 42 سيارة ودراجة نارية متروكة ومتهالكة من الشوارع وذلك خلال الـ24 ساعة الماضية.

كانت بدأت وزارة الداخلية، تطبيق العقوبات الخاصة بعدم الالتزام بتركيب الملصق الإلكتروني على السيارات المخالفة، وفقًا لنص قانون المرور الجديد، الذي ألزم جميع أصحاب السيارات بوضع وتثبيت ملصق إلكتروني يتضمن تعريفًا بالمركبة بصورة دائمة.

اقرأ أيضًا: طفل يفقد بصره على يد مسجل خطر في شبرا الخيمة

في سياق آخر كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ما تم تداوله على أحد الحسابات الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" متضمناً استغاثة زعم خلالها صاحب الحساب المشار إليه تورط عدد من رجال وأفراد الشرطة بمركز شرطة المحلة بالغربية مع أحد العناصر الإجرامية المشهور عنها الإتجار بالمواد المخدرة، بدعوى وجود علاقة قرابة بينهم وبين الأخير أتاحت له فرض سيطرته ونفوذه على المواطنين والتعدي عليهم.

بالفحص تبين أن الشاكي "له معلومات جنائية" – مقيم بالغربية، وبسؤاله أفاد بوجود مشاكل زوجية بينه وبين طليقة، حيث تبادل الطرفان إقامة الدعاوى القضائية في هذا الشأن، وادعائه بإجراء التحريات -على خلاف الحقيقة- لصالح طليقته في المحاضر المتبادلة بينهما، والادعاء بعدم اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه "أحد المناصرين لطليقته في الدعاوى القضائية" لتجارته بالمواد المُخدرة.

باستكمال الفحص تبين كيدية الشكوى وعدم صحة ما تم تداوله فى هذا الشأن، وبالكشف عن الشخص "السابق الادعاء عليه بنشاطه في تجارة المُخدرات" لم يستدل على ثمة معلومات جنائية مُسجلة أو أحكام قضائية واجبة النفاذ صادرة ضده.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد الشاكي لإدعاءاته الكاذبة بوجود علاقة مع "تاجر مخدرات" بهدف إثارة الرأي العام والضغط على الجهات الأمنية لإتخاذ إجراءات لصالحه فى قضايا وبشكل غير حيادي ضد طليقته.