الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:48 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

البحرين تشيد بدور أمريكا البارز في تعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة

أمريكا
أمريكا

أكد الشيخ عبدالله بن راشد آل خليفة، سفير مملكة البحرين لدى الولايات المتحدة الأمريكية، عمق العلاقات الثنائية المتميزة التي تربط بين المنامة وواشنطن في العديد من المجالات، ومن أهمها المجالات الدفاعية والأمنية، مشيرا إلى الدور البارز الذي تقوم به أمريكا في تعزيز الأمن والسلم والاستقرار في المنطقة.

وأشار السفير البحريني - خلال مشاركته بمنتدى السفراء المنظم من قبل المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية IISS في الأمريكيتين ومقره واشنطن، إلى جهود البحرين السباقة لمحاكاة التطور العالمي في شتى المجالات، ومنها ما يتعلق بالقطاع المصرفي والمالي والتكنولوجيا المالية والقطاع السياحي والصناعي.

وبحسب وكالة الأنباء البحرينية، أكد سفير البحرين متانة الشراكة البحرينية الأمريكية، وإسهامها في دفع عجلة التعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين، مشيرا إلى إنشاء منطقة تجارية أمريكية في مملكة البحرين لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والصناعي في إطار اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين البلدين.

وأوضح السفير البحريني أن خطة التعافي الاقتصادي التي تنتهجها المملكة، تعتمد على  5 أولويات،  هي: "خلق فرص عمل واعدة وجعل المواطن الخيار الأول في سوق العمل، وتسهيل الإجراءات التجارية وزيادة فعاليتها، وتنفيذ المشاريع التنموية الكبرى، وتنمية القطاعات الواعدة، وتعزيز مساعي الاستدامة المالية والاستقرار الاقتصادي وذلك من خلال تنفيذ 27 برنامجا".

يشار إلى أن المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية IISS الذي يقع مقره الرئيسي في المملكة المتحدة، وله 3 مكاتب حول العالم، مكتب في المنامة والذي يغطي منطقة الشرق الأوسط، وآخر في سنغافورة والذي يغطي منطقة جنوب شرق آسيا، ومكتب في واشنطن العاصمة ويغطي القارتين الأمريكيتين.

اقرأ أيضًا| في اتصال هاتفي بالإمام الأكبر.. ملك البحرين يشيد بمواقف الأزهر الداعمة للقضايا العربية