الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 07:19 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر

في أول ظهور بعد غياب طويل.. سر اعتزال هدى رمزي وأسماء أزواجها الستة

هدى رمزي
هدى رمزي

تصدر اسم الفنانة المعتزلة هدى رمزي، خلال الساعات القليلة الماضية، تريند "جوجل"، بعد غياب استمر لسنوات عن الشاشة والأضواء والمناسبات الفنية، وذلك عقب ارتدائها الحجاب عام 1993، وعلى الرغم من خلعها للحجاب لكنها لم تعود للفن.

جاء آخر ظهور للفنانة هدى رمزي، خلال حفل عقد قران ابن شقيقها بحضور الأسرة والأصدقاء، إذ نشرت الفنانة ريهام أيمن عبر صفحتها مجموعة صور من الحفل.

تعرف هدى رمزي بأنها واحدة من جميلات السينما، حتى أنها لقبت بـ "حسناء الشاشة"، إذ بدأت شهرتها في السبعينيات والثمانينيات بملامحها الأوروبية، وهي تنتمي لعائلة فنية فوالدها هو المخرج حسن رمزي، وشقيقها المنتج السينمائي محمد رمزي، ودخلت عالم التمثيل وهي في الـ17 من عمرها.

وكان أول عمل ظهرت به هو فيلم "الرداء الأبيض" الذي تولى إخراجه والدها، وجاء مشاركتها بالعمل بعد إلحاحها واعتذار بوسي عن دور ابنة نجلاء فتحي لتجسده هي.

أزواج هدى رمزي

وفي يخص حياتها الزوجية، فتزوجت هدى رمزي 6 مرات أولهم ممثل يدعى "خالد" في بداياتها، ولم يستمر الزواج ثم تزوجت رجل الأعمال طه غانم الذي أنجبت منه ابنها محمد، و في عام 1986 تزوجت من محامي يدعى سمير عيسى وبعده تزوجت من رجل الأعمال مصطفى البليدي 1991 الذي طلقها ثلاث مرات خلال عام واحد.

وبعد مصطفى البليدي، تزوجت من محمد عيسى، ثم لاعب كرة القدم بالنادي الأهلي شريف عبد المنعم، والذي كان آخر أزواجها لكنها تطلقت منه.

اقرأ أيضًا: ”شيء يقرف”.. نضال الأحمدية تفتح النار على فاتن موسى بعد مهاجمة مصطفى فهمي (فيديو)

سر اعتزال هدى رمزي التمثيل

وفيما يخص سر اعتزالها، قالت في تصريحات صحفية وتلفزيونية إنها كانت ترغب في ارتداء الحجاب ووقتها كان صعب العمل وهي محجبة، ولذلك قررت التوقف عن العمل والاعتزال نهائيًا، وعندما خلعت الحجاب فضلت الاستمرار في الابتعاد وعدم العودة.

ويذكر أن أهم الأعمال التي شاركت بها كانت "أحلام الفتى الطائش"، و"الزوجة تعرف أكثر"، و"الحب وأشياء أخرى"، و"السمان والخريف"، و"بنت الأيام "، و"حنفي الأبهة" و"اغتصاب" و"جري الوحوش" و"العبقري والحب" و"بئر الخيانة" وغيرها.