الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:48 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

رئيس شعبة مواد البناء يعلن انخفاض أسعار الحديد (فيديو)

رئيس شعبة مواد البناء أحمد الزيني
رئيس شعبة مواد البناء أحمد الزيني

أعلن "أحمد الزيني"، رئيس شعبة مواد البناء باتحاد الغرف التجارية، انخفاض أسعار الحديد من 400 إلى 500 جنيه، بعد قرار وزارة الصناع بإلغاء رسم الوقاية على واردات خام "البيلت" القادمة من الخارج.

وأوضح "الزيني" في مداخله هاتفية مع برنامج "يحدث في مصر"، عبر فضائية "إم بي سي مصر"، اليوم الخميس، أن هناك 4 مصانع فقط كانت تنتج "البيلت" لتكفي احتياجاتها، ومصانع آخرى لديها فائض لكنها تبيعه، فيما يوجد 22 مصنع يعملون بـ20% من طاقتهم فقط.

وأضاف أن قرار إلغاء رسوم الوقاية على "البيلت" سيجعل المصانع تعمل بكامل طاقتها ممّا ينتج عنه وفرة في الانتاج وانخفاص بالأسعار والتكلفة بصفة عامة.

اقرأ أيضًا: شعبة مواد البناء لـ ”الطريق”: استقرار أسعار الحديد والأسمنت في مصر

وقال "الزيني"، إن الحكومة المصرية تدخلت وألغت رسوم الحماية بعد أن وصل سعر الحديد إلى 16 ألفًا للطن وهو أعلى سعر في العالم.

وتوقع رئيس شعبة مواد البناء، بانخفاض أسعار الحديد خلال الفترة المقبلة لنحو 2000 جنيه في الطن الواحد عن السعر الحالي، وذلك بمجرد تشغيل السوق المصري مرة آخرى، على حد قوله.

يذكر أن وزيرة التجارة والصناعة، نيفين جامع، أعلنت الأحد الماضي، إيقاف العمل بالقرارين؛ رقم 907 لسنة 2019 و 168 لسنة 2021 والخاصين بفرض تدابير وقائية على واردات "البليت" وحديد التسليح ومنتجات الألومنيوم.

اقرأ أيضًا: وزير القوى العاملة يكشف موعد تطبيق الحد الأدنى للأجور (فيديو)