الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:40 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
«المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن تفكيك أم صدام؟.. ترامب يلوّح بموقف صارم تجاه النووي الإيراني نقابة المهن التمثيلية تنعى الفنان القدير نعيم عيسى الوزير محمد جبران: تصديق الرئيس السيسي على قانون العمل في عيد العمال قرار تاريخي

وزير الخارجية يصل البحرين للمشاركة في أعمال الدورة الـ17 لحوار المنامة

وزير-الخارجية
وزير-الخارجية

وصل سامح شكري، وزير الخارجية، إلى البحرين للمشاركة في أعمال الدورة السابعة عشر لقمة الأمن الإقليمي "حوار المنامة"، والذي نظمته وزارة الخارجية البحرينية بالاشتراك والتعاون المتبادل مع المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية مع عدد من وزراء الخارجية وقيادات ورؤساء المنظمات الإقليمية والدولية خلال الفترة من 19 إلى 21-11-2021. 

وتعتبر "حوار المنامة" القمة الأمنية الأولى بالشرق الأوسط التى تستضيفها البحرين منذ عام 2004، بتنظيم مشترك بين وزارة الخارجية والمعهد الدولى للدراسات الاستراتيجية "آى آى اس اس"، والذى يتخذ من العاصمة البريطانية مقرا له.

ومن المرتقب أن تستمر القمة لمدة 3 أيام، بمشاركة أكثر من 300 مسؤول ومفكر من مختلف دول العالم حضوريا، وسط الالتزام بالإجراءات الاحترازية المتبعة للتصدى لجائحة كورونا وإلزامية التطعيم، والفحص عند الوصول للوفود كافة.

ومن جانبه قال السفير أحمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إن وزير الخارجية سيشارك كمتحدث في جلسة " تعددية الأطراف والأمن الإقليمي في إطار متحول" حيث سيتناول خلال الجلسة الأطر المتعددة الأطراف وما قامت به من دور في التعاطي مع التحديات التي واجهت البيئة الإقليمية والدولية خلال السنوات الماضية، وأهمية مواكبة الأطر العمل الدولي والإقليمي للتحديات الحالية والأتية.

اقرأ أيضا: وزير الخارجية يتوجّه إلى البحرين للمشاركة في حوار المنامة

وعلى هامش اللقاء سوف يلتقي رئيس الوزراء، بكبار المسؤولين للتباحث حول قضايا إقليمية وتبادل وجهات النظر للوصول إلى نتائج إيجابية حول المشكلات التي تواجه المنطقة.