الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 07:21 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجلاء قشعر: الأكستنشن لا يضر الشعر بذاته.. سوء الاستخدام وإهمال الصيانة هما السبب نجلاء قشعر: امتلاك المال والذوق لا يكفي.. المهارة الحقيقية في دمَج الألوان بالمستندات.. محافظة البحر الأحمر تعكر صفو الاستثمار.. مطالبات برلمانية بفتح تحقيق عاجل بسبب سحب الأراضي الاستثمارية محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة الجمعة ”بمسجد الصديق بنويبع” ويناقش مطالب ومقترحات الأهالي مدرية العمل بقنا : تعيين 1634 مواطناً وإصدار 1104 شهادات قياس مستوى مهارة خلال أغسطس الماضي التعليم العالي تقدم للطلاب أهم النصائح خلال أعمال التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد مهرجان القاهرة السينمائي الدولي ومجموعة الصين للإعلام يتبادلان مذكرة تفاهم لتعميق التعاون السينمائي في الاحتفال بمرور 70 عامًا بين البلدين مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي يكشف عن البوستر الرسمي لدورته الـ 16 غدًا السبت.. احتفال المركز القومي للمسرح بالتعاون مع مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي ب(يوم المسرح المصري) اختيار السيناريست أماني التونسي ضمن لجنة تحكيم مهرجان «جيلنا» للأفلام القصيرة والتصوير الفوتوغرافي تموين قنا : ضبط 136 عبوة غذائية و300 عبوة مخصبات زراعية فاسدة قبل بيعها بالأسواق من إخفاء الوجه إلى صناعة الشهرة.. كيف حوّل هزاع ريفيو القناع الأسود إلى علامة يعرفها الجميع في صناعة المحتوى

عاجل… ”كانت بتبصلي كأني حشرة”.. حفيد كمال الشناوي يروي موقف له مع زوجة هاني شاكر

كمال الشناوي وعمر الشناوي
كمال الشناوي وعمر الشناوي

شارك الفنان الشاب عمر الشناوي متابعيه وجمهوره، بموقف جمعه بزوجة الفنان هاني شاكر، وكتب عبر صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك قائلًا: "أنا نفسي احكي عن موقف حصلي أثناء ذهابي للأوبرا لاستلام تكريم بالنيابة عن جدي الراحل كمال الشناوي ربنا يرحمه".

وأضاف: "وكان الحفل ده بيكرم فيه الزعيم عادل إمام والفنانه الجميله لبنى عبد العزيز وبيقدم الحفل الفنان هاني شاكر نقيب الموسيقيين.. وقتها كان عمري 21 سنه ولبست بدلتي الوحيدة ورحت وكنت مرعوب بكوني أول مرة يبقي ليا صلة لوحدي بالوسط الفني وناسه دون وجود جدي معي".

وتابع قائلًا: "فقعدت في المكان المخصص لجدي الله يرحمه ومنتظر التكريم يبدأ.. دخلت زوجه الفنان هاني شاكر مصطحبة معها ابنها وصديق له وكان المكان المخصص لهم بجانبي ولكن المشكلة هنا إن كان مخصص لهم كرسيين فقط وهما ثلاثة أشخاص قامت السيدة زوجة الفنان هاني شاكر نادهه الفتاة المسئولة عن تنظيم الجلوس في القاعه وقالت لها مين ده وقاعد هنا ليه".

وأضاف: "البنت وشوشتها في اعتقادي إن ده المكان المخصص لكمال الشناوي أو ده حفيد كمال الشناوي أو حاجة تانية الله أعلم.. قامت قايلة بصوت عالي يقوم.. إحنا ثلاثة هنقعد جنب بعض هنا.. البنت ردت قالت لها ده مكانه وماقدرش أقومه فضلت تردد "يقوم أنا مرات هاني شاكر وهو اللي بيحيي الحفلة".

واستكمل حديثه: "وبتبص لي بصات أكني حشرة قاعدة وفضلت واقفة ومش ناوية تتنازل غير لما أنا اقوم.. البنت ردت عليها قالت لها أنا عندي حل إن حضرتك تقعدي في الصف ده وابنك وصديقه يقعدوا في مكان تاني في الصف الخلفك مباشرا يعني مش بعيد ردت قالت لها "لا هو يقوم احنا هنقعد هنا".

وكتب أيضًا: "أنا كنت محرج جدًا أولا أنا لوحدي ومحدش يعرف أنا مين ولان الناس كلها بدأت تتفرج عليا أكني قاعد في مكان مش مكاني لأن مفيش إنسان هيقوم حد من مكان مخصص له بالجرأه والتعسف ده.. في هذه اللحظة سمعت صوت لطيف جدا وكانت الفنانة لبني عبد العزيز قالت لي تعالي يا حبيبي اقعد جنبي الكرسي ده فاضي فقمت بسرعة لأن كنت عاوز الموقف ده ينتهي والناس تنشغل بحاجة تانية قامت مطبطة عليا وقالت لي متزعلش".

وقال أيضًا: "الموقف ده أثر في نفسيتي جدًا اولا حسيت اني مليش قيمه.. وثانيا حصل في داخلي حاله لخبطه لان وقتها حسيت بكره تجاه زوجه الفنان هاني شاكر وله هو شخصيا وفنه لان كان اعتقادي ان الفن واهله رقي واخلاق واللي حصل معايا ده كان ابعد ما يكون عن مخيلتي لاهل الفن".

اقرأ أيضًا: أبرز تصريحات أحمد فهمي في ”حبر سري”: ”مش من الرجولة اتكلم عن زيجاتي”

واستطرد: "ولكن يشاء القدر إني في نفس الموقف فنانة جميلة  مثل لبني عبد العزيز تعدل الدفه وتوريني ان في كل مكان في دائما الحلو والوحش.. الفن رقي الفن أخلاق، الفن ليس بالبس والمظاهر والتفاخر بل بالسيرة الطيبة وحب الناس ليك ولفنك.. في رأيي الشخصي المتواضع وقف أي فنان لسبب مظهره وأن ده لا يتماشي مع المظهر العام فيه تعسف وغموض".

واختتم كلامه: "لأن من يقرر ما هو المظهر اللائق طالما هو غير معارض لقانون الدوله.. عاجبني أو لا ده مش من حق أي حد لأن الأزواق تختلف.. احتوي الفن ونميه اجتمع بيهم وطور منهم حتي لو بورش من النقابه لتطوير الفن وادعمهم وساعدهم وهنا تبقي فنان بجد وقلبك علي الفن".