الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:34 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الفضة اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. ارتفاع جديد وجرام عيار 999 يسجل 97 جنيهًا ذروة الموجة شديدة الحرارة اليوم.. الأرصاد تحذر و44 درجة جنوبًا أسعار العملات اليوم في مصر.. الدولار يسجل 51.40 جنيه للبيع سعر الذهب اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. عيار 21 يستقر عند 6010 جنيهات نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان

«التموين» توضح أسباب عدم إضافة المواليد إلى البطاقات

أوضح الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، تفاصيل استمرار وديناميكية عملية تنقية البطاقات التموينية من غير المستحقين.

وقال وزير التموين، إنه لا يوجد في الوقت الحالي إضافة مواليد إلى البطاقة التموينية، وأن جميع البطاقات التموينية الجديدة لا يزيد عدد المستفيدين بها عن 4 أفراد ، بينما تظل البطاقات القديمة كما هي.

وأضاف المصيلحى أن وزارة التموين والتجارة الداخلية ممثلة في مديرياتها تستمر في تلقي تظلمات أصحاب البطاقات التموينية، والخاصة سواء بإيقاف الصرف، أو حذف أحد الأفراد، يدويا من خلال مديريات التموين، على أن يرفق صاحب التظلم المستندات المؤيدة لطلبه والتي تنفي سبب الاستبعاد.

وأرجع مصدر تمويني أسباب عدم إضافة المواليد إلى البطاقات التموينية، وإيقاف خدمات إضافة الأبناء غير المقيدين تموينيا، وإضافة مستحقي خبز فقط، وكذلك خدمة اضافة الزوجة الغير مقيدة تموينيا، واستخراج بطاقة تموينية جديدة، إلى عدم وجود فائض من الدعم يكفي لإدخال مستفيدين جدد إلى المنظومة التموينية.

اقرأ أيضا: اقتصادي لـ«الطريق»: 5 أسباب لتثبيت أسعار الفائدة في اجتماع البنك المركزي غدا

ووفقا لتقرير الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، بشأن برامج الدعم الغذائي، بلغ عدد المستفيدين من دعم رغيف الخبز 71 مليون مواطن، بينما بلغ عدد المستفيدين من دعم السلع التموينية 63.6 مليون مواطن، يحصل كل منهم على سلع بقيمة (50 جنيها شهريا حتي 4 أفراد مقيدين على البطاقة، وما زاد عن ذلك يحصل على سلع بقيمة 25 جنيها للفرد شهريا).

وبلغ دعم رغيف الخبز والسلع التموينية 87.2 مليار جنيه بموازنة العام المالى (2021/2022)، وذلك مقابل 84.5 مليار جنيه فى موازنة العام السابق بزيادة 2.7 مليار جنيه بنسبة 3.2%.