الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:18 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

أمين الصيرفي يكشف حكايته مع الفن والثقافة فى ملتقى آتوم

تقيم مؤسسة آتوم للتنمية الثقافية والإبداع برئاسة الكاتبة والباحثة الثقافية سميحة المناسترلى، ملتقي آتوم الثقافي تحت عنوان "حكايتي مع الفن والثقافة"، ولقاء مع الفنان التشكيلي أمين الصيرفي، فى السابعة من مساء يوم السبت المقبل، بمقر المؤسسة بشارع الهرم.

ويحتفى ملتقى آتوم الثقافي، بمسيرة الكاتب والفنان التشكيلي أمين الصيرفي، مؤسس صالون الأوبرا الثقافي، ومدير الإدارة العامة للنشاط الثقافي والفكري بدار الأوبرا المصرية، ويبدأ الاحتفاء بافتتاح معرض لعدد من أهم لوحاته الفنية، ثم إلقاء الضوء على مسيرته الفنية والثقافية والعملية، وحكايته مع الأوبرا وإصداراته المتعددة، والشخصيات التي أثرت حياته.

ويواكب آخر ملتقيات مؤسسة آتوم لعام 2021، احتفال المؤسسة أيضا بالعام الميلادي الجديد 2022، واستقبال رواد الملتقى بإنارة شجرة الكريسماس، ويأتى مضمون الملتقى هذا الشهر فى الفن التشكيلي، حرصا من المؤسسة على تنوع المعطى الثقافي للمتلقى، وإلقاء الضوء على مختلف الفنون والثقافات.

يذكر أن الفنان التشكيلي أمين الصيرفي، بجانب عمله بالأوبرا منذ أكثر من ٣٠ سنة، أقام ٣٧ معرضا فرديا، بالإضافة إلى أعماله في مجال التصميم والصحافة والمسرح، وهو أيضا كاتب له ١٦ مؤلفا، عرض له مجموعة من الكتب في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2021، والتي قدم فيها أفكارا جديدة عن الفن والألوان، وأجزاء من سيرته الذاتية، منها "تحية حليم.. أرض تنبت الزهور، سيكولوجية اللون، أساطير فى الفن والحب والجمال".

اقرأ أيضًا: طارق الطاهر: «النفط وأزمه السلاح» تسببا في حصول نجيب محفوظ على «نوبل»