الطريق
السبت 21 يونيو 2025 04:21 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

نائب برلماني يطالب بإلغاء وزارة قطاع الأعمال

مجلس النواب
مجلس النواب

طالب النائب عاطف المغاورى، بإلغاء وزارة قطاع الأعمال مطالبًا بإلحاق الشركات الصناعية بوزارة الصناعة، ومشيرًا إلي أنه كان من المفترض حضور وزير قطاع الأعمال، من أجل الرد على التساؤلات الخاصة بتعطيل شركة الدلتا للحديد والصلب قلعة من قلاع الصناعة.

من جانبه تسائل النائب مجاهد نصار، عضو مجلس النواب، علي طلب الإحاطة المقدم والخاص بتعنت الهيئة العامة للتنمية الصناعية فى عدم تجديد رخصة الصهر الدائمة لشركة الدلتا للحديد والصلب وذلك بهدف عدم الاستمرار فى خطة تطوير الأفران المخصصة فى صهر الحديد لإنتاج خام البليت وهى شركة مملوكة للدولة بنسبة 100%، رغم قيام الشركة بسداد جميع الرسوم والمستحقات اللازمة لتجديد الرخصة، لماذا يتم استبدال الرخصة للمصنع الجديد فى حين أن المالك واحد؟.

مجلس النواب يناقش عدد من طلبات الإحاطة بشأن شركة الدلتا للحديد والصلب

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الصناعة بمجلس النواب، اليوم، برئاسة النائب معتز محمود، لمناقشة عدد من طلبات الإحاطة المقدمة من عدد النواب بشأن شركة الدلتا للحديد والصلب، بحضور نيفين جامع وزيرة الصناعة.

وفي سياق آخر أكد النائب فؤاد القاضي، عضو مجلس الشيوخ، أن افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي، عددًا من المشروعات التنموية بمحافظات الصعيد تمثل نقلة نوعية وذلك تحقيقًا لرؤية مصر 2030، والتي تهدف إلى الارتقاء بجودة حياة المواطن المصري في مختلف أنحاء الجمهورية، من خلال شتى الطرق، من تحسين مستوى معيشه المواطن، والقضاء على الفقر والجوع بجميع أشكاله، وتوفير منظومة متكاملة للحماية الاجتماعية، وإتاحة التعليم وضمان جودته وجودة الخدمات الصحية.

اقرأ أيضا | برلماني: السيسي وضع الصعيد على خريطة التنمية الحقيقية لأول مرة