الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 09:19 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رحاب غزالة تكتب: مصر بين إيران وإسرائيل.. موازنة القوة والحكمة في منطقة تغلي سعيد صبحي يقود لافيينا بدوري المحترفين سفير مصر فى الدوحة يلتقى مع الجالية المصرية فى قطر كلية العلوم بنين بأسيوط تعلن انطلاق مؤتمرها الدولي السابع حول آفاق جديدة في العلوم الأساسية والتطبيقية لدعم إستراتيجية 2030 الوادي الجديد تتصدر نسب المحافظات بمبادرة سحب الأدوية منتهية الصلاحية من الأسواق د.أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية… (ج٣) وزارة التربية والتعليم تستعرض تقرير غرفة العمليات لامتحانات الثانوية العامة ننشر أسماء أوائل الشهادة الإعدادية بمحافظة الغربية 2025 محافظ الغربية يهنئ أوائل الشهادة الإعدادية هاتفيًا ويُشيد بتفوقهم الأكاديمية الوطنية للتدريب تطلق البرنامج الرئاسي لتأهيل النشء للقيادة اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث تعقد اجتماعها العاشر محافظ كفرالشيخ يتابع فعاليات اليوم الخامس من برنامج ”المرأة تقود بالمحافظات المصرية”

مدحت بركات يشيد باستراتيجية جذب الاستثمارات الإيطالية

المهندس مدحت والسفير الإيطالي
المهندس مدحت والسفير الإيطالي

خلال مشاركته في الاحتفالات الرسمية التي نظمتها السفارة الإيطالية بالقاهرة بمناسبة العيد الوطني الإيطالي، أعرب المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، عن ترحيبه الكبير بما كشفه الوزير المفوض التجاري يحيى الواثق بالله، رئيس جهاز التمثيل التجاري، بشأن استهداف مصر جذب استثمارات إيطالية تتجاوز نصف مليار يورو خلال العام الجاري.

وقال بركات إن هذا التوجه يُعد خطوة استراتيجية مهمة نحو توسيع قاعدة الاستثمارات الأوروبية في مصر، خاصة في ظل الاهتمام المتزايد من الشركات الإيطالية بالسوق المصرية، مشيرًا إلى أن ذلك يعكس الثقة المتبادلة وحرص الجانبين على تعزيز التعاون الاقتصادي بما يخدم مصالح البلدين.

وأكد بركات أن حزب أبناء مصر يدعم بقوة جهود الحكومة في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة، خاصة تلك التي تعزز القطاعات الحيوية مثل الصناعة، والنقل، والطاقة، مشيرًا إلى أن زيارة وفد اتحاد الصناعات الإيطالية إلى مصر في فبراير الماضي تمثل نموذجًا ناجحًا لحوار اقتصادي بنّاء يمهد الطريق لشراكات حقيقية.

وثمّن بركات ما أعلنه رئيس جهاز التمثيل التجاري بشأن مكانة إيطاليا كـأكبر شريك تجاري لمصر في الاتحاد الأوروبي، مشيرًا إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين، الذي تجاوز 6 مليارات يورو عام 2023، يُترجم على أرض الواقع علاقات اقتصادية متينة ومتشعبة.

كما شدد على أهمية العمل لزيادة نسبة نمو التبادل التجاري بنسبة 10% كما هو مستهدف، وتوسيع حجم الاستثمارات الإيطالية، والتي بلغت 3 مليارات دولار موزعة على 1288 شركة، مؤكدًا أن هذه الأرقام تعكس فرصًا واعدة يجب البناء عليها خلال الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة