الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:12 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

منسقو الاحتجاجات الرافضة لنتائج انتخابات العراق يعلنون موعد انسحابهم

أعلن منسقو الاحتجاجات الرافضة لنتائج الانتخابات في العراق موعد فض التظاهرات بعد أن باتت نتائج الانتخابات في العراق نهائية، عقب رفض المحكمة الاتحادية العليا الطعن المقدم عليها ومزاعم التزوير.

وترفض التنظيمات المسلحة، التي تمتلك كتل سياسية في البرلمان نتائج الانتخابات التي أجريت بقانون الانتخابات الجديد، والتي أسفرت عن تقليص عدد مقاعد الاحزاب القديمة في البرلمان.

لجنة تنظيم المظاهرات والاعتصامات وصفت قرار المحكمةِ الاتحاديةِ بأنه "تمرير لمهزلةِ النتائج" الانتخابية، وحذرت القضاء العراقي من ما أسمته "شرعنة التزوير".

ورغم عدم الاستجابة لمطلب إعادة الانتخابات بعد أسابيع من الاحتجاجات، أشارت اللجنة في بيان إلى أنه من ضمن المكاسب التي تحققت إعادة "7 مقاعد نيابية لمرشحينْ سُرقت أصواتهم".

وشهد شهر نوفمبر الماضي مواجهات دامية على تخوم المنطقة الخضراء بسبب مواجهات وقعت بين الأمن والمتظاهرين الذين كانوا يصرون على اقتحام المنطقة التي تضم سفارات أجنبية ووزارات سيادية.

وتطالب اللجنة بإلغاء قانون الانتخابات الحالي وتغيير مفوضية الانتخابات، وإلغاء العد والفرز الالكتروني واعتماد العد والفرز اليدوي في الانتخابات القادمة.

وقال البيان "الاعداء يراهنون فيه على إقصاء مشروع الحشد والمقاومة من المشهد السياسي والشعبي للاجهاز على دعامة الوطن الاقوى المتمثلة بالمذهب الشيعي".

وتعهدت اللجنة "بالانسحاب قريباً بعد أن نكمل عهدنا مع قادة النصر الشهداء في ذكراهم السنوية القريبة يوم السبت القادم الموافق ١/ ١/ ٢٠٢١". في إشارة إلى ذكرى اغتيال قائد الحرس الثوري الجنرال الإيراني قاسم سليماني، برفقة زعيم الحشد الشعبي أبو مهدي المهندس. ودعت اللجنة إلى "ترقب بياننا في الجمعة القادمة".

اقرا المزيد: تشكيل حكومة جديدة في الكويت تضم معارضين