الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:50 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

استمرار البحث عن 6 صيادين غرقوا في البحر الأبيض المتوسط

صورة لمراكب صيد بالبرلس
صورة لمراكب صيد بالبرلس

بين أمواج البحر العاتية والبرد القارص والأمطار الغزيرة، غرقت مركب صيد بمدينة البرلس بمحافظة كفرالشيخ منذ أيام كان القدر مخبأ لهم هذا المصير المحقق، وما بين سعيهم بحثا عن لقمة العيش لهم ولأولادهم كان الموت ينتظرهم هذا هو قدر الخالق .

أقرا أيضاً: 8 سنوات لإزالة 25 ألف فدان بوص وغاب بالبرلس

ورغم سوء الأحوال الجوية وارتفاع أمواج البحر الأبيض المتوسط لأكثر من مترين ونصف وزيادة سرعة تيار المياه بسبب هبوب الرياح الغربية الشمالية، تواصل قوات الإنقاذ بمياه البحر الأبيض المتوسط قرابة سواحل محافظتي دمياط وبورسعيد جهودهم المكثفة حتى اليوم الخميس للبحث عن جثث 6صيادين غرقوا منذ أيام عندما حدث خطأ، وانفجرت أسطوانة غاز كانت على متن المركب مما أدى إلى غرقهم ونجا 3 أشخاص أخرين من بين طاقم المركب كانوا قد سبحوا في مياه البحر الأبيض وانتشلتهم إحدى مراكب الصيد ونجوا من الموت المحقق.

ولعل من ترتيب القدر أن يكون ضمن هذا الحادث المؤلم 3 أشقاء قد لقوا مصرعهما غرقا، والأشقاء الثلاثة هم السيد وحماده وإبراهيم وبكرى زوج شقيقتهم ويوسف عبد ربه ورمضان أحمد، ومازال البحث جاري عن جثث الضحايا ويتم التنسيق من خلال محافظ كفرالشيخ اللواء جمال نور الدين محافظ كفرالشيخ بالتنسيق مع محافظي بورسعيد ودمياط نظرا لغرق المركب بمياه البحر بنطاق حدود المحافظتين، حتى تتمكن قوات الإنقاذ من العثور عليهم، وسط بكاء وصراخ لذويهم بالبرلس لفقدانهم.