الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 07:50 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

الإدارية العليا ترفض طعني ممدوح عباس وهشام حطب ضد مرتضى منصور

مرتضى منصور
مرتضى منصور

أصدرت المحكمة الإدارية العليا برئاسة المستشار مصطفي أبو حسين نائب رئيس مجلس الدولة حكما، اليوم، برفض الطعنيين المقدمين من ممدوح عباس و هشام حطب رئيس اللجنة الأولمبية، واللذان كانا طعنا علي حكم محكمة القضاء الإداري الصادر في مايو الماضي وهو الحكم الذي قضي بإلغاء قرار اللجنة الأولمبية بإيقاف المستشار مرتضى منصور رئيس نادي الزمالك لمدة أربع سنوات وتغريمه مائة ألف جنيها.

وكان هشام حطب ولجنته الأولمبية أصدروا هذا القرار في ٢٤ أكتوبر ٢٠٢٠ بناء على الشكاوى المقدمة من ممدوح عباس وعبد الله جورج وعمرو الجنايني، والكابتن محمود الخطيب رئيس النادى الأهلي وجمال الغندور، رئيس لجنة الحكام وهشام نصر رئيس اتحاد كرة اليد السابق.

اقرأ أيضًا: ”مهكر أكونت الزمالك يعني؟”.. عمرو الدردير يسخر من عمر ربيع ياسين

و قد تضمنت شكوى هشام نصر أنه يطالب بشطب المستشار مرتضي منصور من الوسط الرياضي لانه اهان الكابتن حسن مصطفي رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد القيمة والقامة والغريب أن حسن مصطفي قام باتخاذ قرارا دوليا بإيقاف هشام نصر وعزله من رئاسة اتحاد كرة اليد بعد ذلك.

وكانت محكمة القضاء الإداري برئاسة المستشار فتحى توفيق نائب رئيس مجلس الدولة قد أصدر حكما يوم ٣١ مايو ٢٠٢١ بإلغاء قرار اللجنة الأولمبية ورفض الدعاوى المقدمة من ممدوح عباس وهشام حطب، تأسيسا علي أن اللجنة الاولمبية هيئة رياضية من الهيئات الأربعة المنصوص عليها في قانون الرياضة ولا يجوز للجنة الأولمبية أو أعضائها توقيع أي عقوبة علي روؤساء الأندية أو الاتحادات الرياضية ولا وصاية للجنة الأولمبية أو رئيسها علي رؤوساء الأندية.

و أن الجهة الوحيدة التي توقع هذه العقوبات هي الجمعيات العمومية للأندية و الاتحادات، و أن قرار اللجنة الاولمبية مخالف لقانون الرياضة رقم 71 لسنه 2017 ومخالف أيضا للميثاق الأولمبي.