العراق خارج قائمة الاتحاد الأوروبي لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

أعلن الاتحاد الأوروبي رفع اسم العراق من قائمة الاتحاد للدول ذات المخاطر العالية في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وقالت وزارة الخارجية العراقية في بيان أن رفع اسم البلاد من القائمة جاء في رسالة سلمتها بعثة المفوضية الأوروبية اليوم الأحد، لرئيس الوزراء مصطفى الكاظمي.
قالت الوزارة في بيان إن بعثة المفوضية الأوروبية سلمت اليوم رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي رسالة تضمنت رفع اسم العراق من قائمة الاتحاد الأوروبي للدول ذات المخاطر العالية في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وأضافت أن البعثة هنأت فيها العراق على ما تم اتخاذه من إجراءات وجهود كبيرة لتحسين منظومة مكافحة غسل الأموال ومحاربة تمويل الإرهاب.
اقرأ أيضًا| ما أسباب الاعتداءات الإيرانية على القواعد العسكرية الأمريكية؟.. خبراء يجيبون
وأثنت الوزارة على التعاون الإيجابي والمستمر الذي قدمه الاتحاد الأوروبي والدول التي صوتت على القرار وبعثة الاتحاد في العراق، بعد أن ارتقى العراق بإجراءاته إلى مستوى المتطلبات الدولية، مقدمة الشكر الى الجهات الوطنية من وزارة المالية والبنك المركزي العراقي وبقية الجهات الساندة لها التي أسهمت في تحقيق هذا الإنجاز.