الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 07:48 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
روحي العربي: منتدى مصر 2026 يعكس اهتمام القيادة السياسية ببناء الإنسان وتطوير منظومة التعليم لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر

السياحة: ماراثون مصر الدولي بالأقصر انطلق من أمام معبد حتشبسوت

السياحة: ماراثون مصر الدولي بالأقصر
السياحة: ماراثون مصر الدولي بالأقصر

قالت وزارة السياحة والآثار في بيان لها منذ قليل، إنه للسنة 29 على التوالي، أقيم صباح اليوم للجمعة، بمحافظة الأقصر، ماراثون مصر الدولي تحت رعاية وزارتي السياحة والآثار والشباب والرياضة ومحافظة الأقصر .

ومن جهتها أوضحت لمياء كامل مساعد وزير السياحة والآثار للترويج، أنه شارك في الماراثون متسابقين من حوالي 32 دولة مختلفة حول العالم منها مصر وأمريكا واليابان وألمانيا وفرنسا وهولندا وإيطاليا وبلجيكا والمكسيك والبرازيل وإنجلترا والسويد وفنلندا والأردن والمملكة العربية السعودية والكويت وليبيا والمغرب وغيرها من دول العالم، وفي نهاية المارثون تم الإعلان عن فوز متسابقين من مصر والولايات المتحدة الأمريكية وايرلندا وروسيا والأردن.

اقرأ أيضا: وزير الاتصالات: آداء مختلف للخدمات الحكومية مع الانتقال للعاصمة الإدارية

وأشارت مساعد الوزير للترويج إلى أن رعاية الوزارة لمثل هذه الفعاليات يأتي في إطار ملامح الاستراتيجية الإعلامية للترويج للمقصد السياحي المصري من خلال المشاركة في الفعاليات الدولية المختلفة التي يتم تنظيمها في مصر للترويج للمقصد السياحي المصري وإظهار تميزه وتنوعه وأنه مقصد متجدد نابض بالحياة.

كما تم توزيع الهدايا التذكارية والمواد الدعائية التي تصدرها الوزارة عن المقصد السياحي المصري وما يتمتع به من أنماط ومنتجات سياحية متنوعة، على جميع المشاركين بالمارثون.

وأشاد المشاركون في المارثون بالتنظيم الرائع له، معربين عن كامل سعادتهم بزيارة الأقصر ومعالمها الأثرية والسياحية المتميزة والتعرف علي حضارة مصر العريقة والاستمتاع بالشمس الدافئة والرحلات النيلية و البالون الطائر و غيرها من الأنشطة السياحية بالمدينة، مؤكدين على حفاوة الاستقبال من قبل أهالي المحافظة.

الجدير بالذكر أن ماراثون مصر الدولي في الأقصر هو أقدم سباق يقام في إفريقيا والشرق الأوسط، وقد انطلق صباح اليوم من أمام معبد حتشبسوت بالدير البحري بالبر الغربي بالأقصر، مروراً بمدينة هابو ثم تمثالي ممنون ثم الاتجاه الى طريق وادي الملوك بالبر الغربي، ثم العودة مرة أخرى إلى معبد حتشبسوت في نهاية السباق.

موضوعات متعلقة