الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:16 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

وزير التموين: ندعو الشركات العالمية للمشاركة في معرض «نيبو» للمشغولات الذهبية

قال الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، إن صناعة الذهب في مصر لها تاريخ كبير ويعمل بها العديد من التجار والشركات التي لها تاريخ، مشيرا إلى أن هناك تعاون بين وزارة التموين وشعبة المجوهرات للمرة الأولى من أجل عقد مؤتمر ومعرض الذهب "نبيو".

وأشار خلال المؤتمر الصحفي للإعلان عن معرض ومؤتمر الذهب والمجوهرات "نبيو" والذي سيعقد بالقاهرة خلال الفترة من 19 وحتى 21 فبراير 2022 اليوم السبت إلى أن المعارض التي تقام هي إحدى الوسائل للتركيز على نقل تفاصيل ما يحدث في تلك الصناعة إلي الجمهور، لافتا إلى أنه سيتم الدعوة للشركات العالمية من أجل المشاركة في معرض ومؤتمر الذهب.

وأكد وزير التموين والتجارة الداخلية أن هناك تعاونا واتفاقات مع بعض الدول الأوروبية مثل إيطاليا من أجل عقد عدد من الفعاليات الخاصة بصناعة الذهب ولكن لم يستكمل الأمر بسبب ظروف جائحة كورونا.

اقرأ أيضا: وزير المالية: ثمار الإصلاح الاقتصادى جعلتنا أكثر قدرة على الإدارة الاحترافية للجائحة

وشدد الوزير على أنه سيتم التعاون مع وزارة الصناعة والتجارة من أجل التنسيق والدعوة لكافة الدول والمهتمين بصناعة الذهب من الدول الإفريقية، مؤكدا أن هناك شركات مصرية لها تصميمات عالمية وأصبح لها فروع في بعض الدول الأوروبية.

وأكد وزير التموين والتجارة الداخلية أن بعض الورش الخاصة بالذهب تواجه صعوبات خلال الفترة الماضية مما أدى إلى إغلاق بعضها، وذلك وسط مساعي من وزارة التموين والتجارة الداخلية من أجل دعم أصحاب تلك الورش من خلال إنشاء شركة خاصة لدعم صناعة الذهب والمجوهرات.