الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:31 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

«إحلال المركبات» تعلن سداد 260 مليون جنيه لشركات إنتاج السيارات

قال الدكتور طارق عوض، المتحدث باسم مبادرة إحلال المركبات بوزارة المالية، إنه وفي إطار حرص المبادرة على توسيع قاعدة المشاركة للمواطنين وتلبية رغباتهم في المشاركة في المبادرة فقد تم الموافقة على مشاركة فئة جديدة من السيارات وهي: ماركة شيري أريزو 5، بطرازين منها ضمن الأنواع الأخرى المشاركة في المبادرة، والتي تطرح على الموقع الإلكتروني.

وأكد حرص إدارة المبادرة بالتعاون مع مختلف الجهات المعنية من أجل تنفيذ التكليفات الرئاسية بالعمل على توسيع قاعدة المشاركة للمواطنين.

وأضاف عوض، أن ذلك يأتي في إطار تشجيع صناعة السيارات المحلية عبر زيادة الطاقة الإنتاجية للشركات العاملة في جمهورية مصر العربية وتعظيم المكون المحلي بنسبة لا تقل عن 45 % ، وتيسير امتلاك المواطنين سيارات موفرة اقتصاديًا بتسهيلات ائتمانية كبيرة، من أجل لك ومع بداية العام الثاني من المبادرة تم فتح باب التسجيل علي الموقع الالكتروني لمشاركة المواطنين أصحاب السيارات القديمة موديلات 2002 وما قبلها، استكمالا لأهداف المبادرة فى تحقيق رغبات المواطنين في امتلاك سيارات جديدة موديل العام تعمل بالغاز الطبيعي وذات مكون محلى.

وأكد متحدث المبادرة، أن هناك جادة للعمل على تجهيز بعض المحافظات بالبنية الأساسية للمبادرة عبر شركاء المبادرة من الوزارات والجهات المعنية، من خلال توفير محطات تموين الغاز الطبيعي وكذلك أماكن تجميع السيارات القديمة، بغرض توسيع قاعدة المشاركة.

وقال متحدث المبادرة، إن الخزانة العامة للدولة تحملت 260 مليون جنيه قيمة الحافز الأخضر، والذي تم سداده لشركات إنتاج السيارات كمقدمات للسيارات الجديدة نيابة عن المواطنين وذلك في إطار التسهيلات والتيسيرات التي تقدمها المبادرة للمواطنين.

اقرأ أيضا: البنك المركزي: أصول القطاع المصرفي بلغت 106.2% من الناتج المحلي خلال العام الماضي

موضوعات متعلقة