الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:54 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

سامح شكري: على سوريا اتخاذ إجراءات تسهل عودتها للجامعة العربية

عبر وزير الخارجية المصري سامح شكري عن رغبة القاهرة في عودة سوريا إلى الجامعة العربية، ودعا دمشق إلى اتخاذ الإجراءات التي تسهل عودتها.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي المشترك اليوم الأحد، مع وزير خارجية سلطنة عمان بدر بن حمد البوسعيدي في مسقط.

رئيس الدبلوماسية المصرية، قال إن مصر "تتطلع أن تتوفر الظروف لأن تعود سوريا للنطاق العربي وتكون عنصرًا داعمًا للأمن القومي العربي". ردا على سؤال حول عودة سوريا للجامعة العربية.

أضاف وزير الخارجية المصري، داعيا دمشق إلى فعل ما يحقق لها هذا المطلب "سوف نستمر بالتواصل مع الأشقاء العرب لتحقيق هذا الغرض ونتطلع أن تتخذ الحكومة السورية الإجراءات التي تسهل عودة سوريا للجامعة العربية". وفق وكالة الأنباء العمانية.

وكانت جامعة الدول العربية علقت عضوية سوريا عام 2011، على خلفية الحرب الأهلية، ويعتبر النفوذ الإيراني المتزايد في بلاد من مسببات الخلاف العربي مع سوريا.

من جهته أكد الوزير بدر بن حمد البوسعيدي، دعم سلطنة عُمان مفاوضات سد النهضة مؤكدا أن الموقف المصري "على حق ويحتكم للمنطق" وأكد أن مسقط تأمل التوصل لاتفاق يلبي مصالح جميع الدول الأطراف.

وزير الخارجية ‎سامح شكري، شارك في فعاليات اللجنة المصرية - العمانية المشتركة، وتم التوقيع على ست اتفاقيات تعاون في مجالات الإسكان والإعلام والسياحة والقضاء والتعليم والمشاورات السياسية.

اختتم الوزير شكري زيارته سلطنة عمان، والتي استمرت ليومين بافتتاح المقر الجديد لنادي الجالية المصرية في مسقط.

اقرأ المزيد: تغييرات واسعة تطرأ على النفوذ الإيراني في الشرق الأوسط