الطريق
السبت 21 يونيو 2025 05:30 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ البحيرة ورئيس مجلس الدولة يفتتحان فرع توثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة انطلاق فعاليات الملتقى العربي الأول للوعي الأثري ضمن مبادرة ”كنوز الـ٢٧” وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطة معالجة صرف صحي برطباط بمركز مغاغة ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يتابع من مركز التحكم في الشبكة القومية للغاز الطبيعي جاهزية الشبكة وتأمين الإمدادات محافظ البحيرة تستقبل رئيس مجلس الدولة لافتتاح فرع ثوثيق مجمع محاكم مجلس الدولة بالبحيرة الفريق أسامة ربيع: ”تعاملنا بشكل فوري واحترافي مع حادث جنوح سفينة الغطس RED ZED1” وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعلن خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة الإسماعيلية لعام 24/2025 وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتفقدان محطتي مياه شرب العدوة الجديدة والعدوة 1 و 2 بالمحافظة اكتشاف أثري جديد بتل الفرعون بمحافظة الشرقية وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة” محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح ٧٥.١٦% وزيرة التنمية المحلية: غداً.. انطلاق مبادرة المسئولية المجتمعية والسكن الكريم بقري المرحلة الأولى للمبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

تأييد الحكم بالإعدام على 4 متهمين في «ضحية البلطجة» أمير فاروق بطنطا

محكمة
محكمة

أيدت محكمة جنايات طنطا بمحافظة الغربية، الدائرة الخامسة، اليوم الأحد، حكمها بالإعدام شنقا في قضية مقتل الشاب أمير فاروق «ضحية البلطجة»، بعد أن أحالت أوراق 4 متهمين في الجلسة الماضية إلى فضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي حول إعدامهم، وحددت جلسة اليوم للنطق بالحكم.

إعدام 4 أشخاص قتلوا شابا

كانت محكمة جنايات طنطا، قد نظرت محاكمة 4 أشخاص بتهمة الاعتداء على الشاب أمير فاروق ضحية البلطجة بطنطا، وطعنه عدة طعنات حتى فارق الحياة، في القضية رقم 28591 جنايات ثان طنطا لسنة 2021، بحضور هيئة الدفاع عن أسرة المجني عليه وتضم المحامين محمد لمعي ومحمد خليل أمين عام نقابة المحامين، ومحمد رميح وفاطمة بسيوني، وعددا من أقارب وأصدقاء المجني عليه، وتم إثبات حضور المتهمين الأربعة.

كما طلب دفاع المتهمين بتعديل قيد وصف القضية لمشاجرة، بينما طالب دفاع المجني عليه بتوقيع أقصى عقوبة على المتهمين مقدمين الدلائل المثبتة على طبيعة شخصياتهم الإجرامية، وقيامهم بقتل المجني عليه مع سبق الإصرار والترصد بأن بيتوا النية وعقدوا العزم على قتل الضحية.

تفاصيل الواقعة

تعود تفاصيل الواقعة إلى شهر أكتوبر الماضي، عندما تلقى اللواء هاني عويس مدير أمن الغربية، بلاغا من المستشفى الجامعي بوصول الشاب يدعى «أمير فاروق» 23 عامًا، مصابا بعدة طعنات متفرقة من الجسم وتوفى متأثرا بإصابته.

انتقلت قوة أمنية من المباحث الجنائية برئاسة الرائد محمود عبدالجواد رئيس مباحث قسم ثان طنطا لكشف لغز الواقعة.

تبين من التحريات أن المجني عليه خلال عودته من عمله في محل سوبر ماركت في طنطا بعد أن أنهى عمله مبكرًا في طريق عودته للمنزل، شاهده أحد جيرانه ويدعى مصطفى، وكان قد نشب بينهما سوء تفاهم سابقًا وانتظره وتعدى ومعه مجموعة من الأشخاص يستقلون درجات بخارية عليه بالضرب والطعنات، وحاول المجني عليه تفادي الطعنة والفرار منه وتدخل بعض المتواجدين لمنعه لكنه لاحقه هو وشخصان آخران بالطعنات حتى سقط على الأرض مغشيًا عليه بينما فروا هاربين.

اقرأ أيضًا: سائق متهم بقتل زميله يمثل الجريمة أمام النيابة في السلام