الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 09:16 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب ميشيل الجمل: تصريحات سموتريتش بشأن احتلال سيناء تجاوز سافر وسيادة مصر ليست محل تهديد أو مساومة نائبات النواب والشيوخ في زيارة لمستشفى «57357».. دعم للأطفال في رحلة العلاج وتبرعات لتعزيز الخدمات الطبية استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين مأساة على طريق القاهرة أسيوط الغربي.. مصرع 13 شخصًا وإصابة 34 في تصادم أتوبيس وتريلا محمد أمين: سيناء ليست محلًا للمساومة.. ومصر لا تقبل التهديد أو فرض الأمر الواقع محافظ المنوفية يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس محمد أنور: مناقشات اليوم الثاني لمنتدى مصر 2026 تربط أمن الطاقة والصحة والإسكان بأولويات التنمية وجودة حياة المواطنين أمنية فرج تشيد بتنظيم منتدى مصر 2026 وتؤكد أهمية مناقشاته في دعم التنمية والتحول الرقمي رئيس الهيئة البرلمانية لحماة الوطن: تصريحات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء تجاوز مرفوض ارتفاع فوائد الرهن العقاري يضغط على سوق الإسكان الأمريكية ويهبط ببناء المنازل الإسكان تتيح فرصًا استثمارية جديدة للأجانب بالمدن الجديدة بدءًا من 1 نوفمبر

بسبب ضيق الرزق.. سيدة تلقي طفلتها في النيل والكبرى تنجو بأعجوبة

بسبب ضيق الرزق...أم تلقي طفلتها في النيل ونجاة الأخرى بأعجوبة
بسبب ضيق الرزق...أم تلقي طفلتها في النيل ونجاة الأخرى بأعجوبة

أغلقت الدنيا بابها بمصراعيه في وجه إلهام، فهجرت قريتها بمحافظة الدقهلية، واتجهت إلى شوارع القاهرة الواسعة، ظنا منها بعدم اكتشاف جريمتها، بعدما قررت التخلص من طفلتيها خشية من ضيق الرزق.

قامت "إلهام" بإلقاء طفلتها الصغيرة "أمينة" ذات العامين في نهر النيل، بعدما تأكدت من خلو كوبري قصر النيل من المارة، وأقدمت على إلقاء الأخرى "سارة" 8 سنوات، وبنفس الطريقة، غير أن العناية الإلهية أنقذت الطفلة الأخرى، وذلك عندما تشبست الطفلة في ملابس والدتها بإحدى يديها الصغيرتان، وفي سور الكوبري بيدها الأخرى، وأطلقت صرخاتها المدوية مستغيثة بأحد المارة، فقام بنجدة الطفلة وتسليم الأم لقوات قسم شرطة قصر النيل، والتي تمكنت من العثور على جثة الطفلة الصغيرة.

تعود تفاصيل الواقعة إلى شهر ديسمبر من العام الماضي 2021، حيث تلقت الأجهزة الأمنية بقسم قصر النيل، بلاغاً يفيد بمصرع طفلة على يد والدتها، عقب قيام الأم "إلهام ع. ص."، المقيمة بعزبة هجرس، التابعة لمركز بلقاس بمحافظة الدقهلية، بإلقاء طفلتها من أعلى كوبري قصر النيل، وضبط أحد المارة لها في حالة تلبس عند قيامها بإلقاء الطفلة الأخرى، كما تم العثور على جثة الطفلة المتوفية، فتم تحرير محضر بالواقعة وتولت النيابة العامة التحقيقات.

أقرت الأم في التحقيقات، بأنها قتلت طفلتها الصغرى، وشرعت في قتل الأخرى، خشية من ضيق الرزق وقلة الحيلة، ومن مر التفكير في مستقبلهم، وكيفية الإنفاق على تربيتهم وتعليمهم في كافة المراحل العمرية، فقادتها قدماها لشوارع القاهرة الواسعة، معتقدة أنه لن يتم كشف جريمتها.

فوجهت النيابة العامة للأم تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار بموجب مواد قانون الإجراءات الجنائية، وتم إحالتها للمحاكمة الجنائية في القضية رقم 9253 لسنة 2021 جنايات قسم قصر النيل، والمقيدة برقم 667 لسنة 2021 كلي وسط القاهرة، لمعاقبتها مع إستمرار حبسها إحتياطياً على ذمة المحاكمة، وندب محامي للدفاع عنها وإعلان المتهمة بأمر الإحالة.

اقرأ أيضا: عاجل | التأمينات تناشد حاملي البطاقات الزرقاء في هذه المحافظات بضرورة تغيرها