الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 04:31 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

«المجتمعات العمرانية» تنظم ورشة عمل لتعظيم الاستفادة من الأراضي

جانب من التدريب
جانب من التدريب

نظمت الوحدة المركزية للبيانات المكانية والتحول الرقمي بقطاع التخطيط والمشروعات بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بالتنسيق مع إحدى شركات تكنولوجيا المعلومات، ورشة عمل بشأن التوعية والتدريب والدعم التكنولوجي في مجال (AutoCAD Advanced) لجميع الأجهزة التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية.

جاء ذلك تحت إشراف المهندس أحمد سمير، المدير التنفيذى للوحدة، وفى ضوء التحول الرقمي للدولة وحرص القيادة السياسية على التحول الرقمي والشمول المالي، وحرص هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة على تطوير العمل وسهولة التواصل مع الأجهزة التابعة للهيئة .

اقرأ أيضا: ارتفاع أسعار الذهب بالتعاملات الصباحية اليوم الأربعاء 9-3-2022

وأكد الدكتور وليد عباس، معاون وزير الإسكان - المشرف على قطاع التخطيط والمشروعات بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، أن ذلك يأتي في إطار تعظيم الاستفادة من الأراضى تحت ولاية الهيئة ودعم متخذي القرار، ومن خلال استراتيجية الوحدة المركزية للبيانات المكانية والتحول الرقمي بقطاع التخطيط والمشروعات بإعداد قاعدة بيانات للمدن الجديدة من خلال قاعدة مركزية تعمل (online) تربط أجهزة المدن التابعة بالهيئة مباشرة.

ويتم استخدام أحدث التقنيات والاطلاع على كل ما هو جديد ويرفع كفاءة المهندسين بالهيئة، وذلك سيعود بالنفع على إدارة العمران بالمدن الجديدة والمستثمرين والمواطنين على حد سواء.

موضوعات متعلقة