الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 01:55 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري

إقامة 6 معارض «أهلا رمضان» في المنيا

عقد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، يرافقه نائبه الدكتور محمد أبوزيد، اجتماعا مع ممثلي السلاسل التجارية في المحافظة، بحضور الدكتور محمود يوسف وكيل وزارة التموين وهشام طلعت عزام سكرتير عام الغرفة التجارية.

يأتي ذلك في إطار تنفيذ تكليفات رئيس مجلس الوزراء وتعليمات وزير التنمية المحلية، وضمن جهود المحافظة للاطمئنان على توافر السلع الأساسية وضبط أسعار السلع والمواد الغذائية داخل مراكز وقري المحافظة، والقضاء على الاحتكار .

وأكد المحافظ أن تداعيات الأزمة الروسية ـ الأوكرانية، نتج عنها اضطراب شديد في الأسواق، وسلاسل التوريد، لافتا إلى أنه يتم المتابعة والتنسيق على أرض الواقع لتحرك الأسعار في الأسواق أولاً بأول.

أضاف المحافظ أن هذا التوقيت المهم يفرض التعاون والتنسيق التام بين جميع مؤسسات الدولة، لتخفيف حدة هذه الأزمة الراهنة على المواطن المصري، مشيدا بالدور الكبير الذي يقوم به القطاع الخاص، والغرف التجارية بهدف توفير مختلف السلع للمواطنين.

وأعلن المحافظ، أنه تم زيادة سلسلة معارض (أهلا رمضان) من 3 معارض إلى ستة معارض بمراكز (مدينه المنيا_ مركز ملوي _ مركز بني مزار- مغاغة -سمالوط- ابوقرقاص ) لعرض جميع السلع الغذائية بأسعار مخفضة كما يجري كل عام بالإضافة لإقامه معارض اهلا رمضان داخل الهايبرات الكبري والمحلات داخل المدن والقري بالمحافظة ، كما تم التنسيق مع الشركة المصرية للتجارة وكبار التجار، لإقامة معارض بباقي المراكز، يتم من خلالها عرض السلع الاستراتيجية والأساسية والتي تهم المواطنين بأسعار اقل من مثيلتها بالأسواق لخلق نوع من التنافس داخل مراكز المحافظة.

شدد المحافظ على المتابعة المستمرة للأسواق، والتنسيق التام بين المحافظة والقطاع الخاص، بما يسهم في توافر السلع المختلفة، بأسعار مناسبة، في هذه الفترة الدقيقة التي تشهد ارتفاعاً للأسعار في مختلف دول العالم، ومعدلات تضخم عالية.

وكلف "القاضي" مديرية التموين بتكثيف الحملات بصفة يومية لضبط التجار محتكري السلع الغذائية، من خلال تخزين السلع الاستراتيجية بغرض زيادة أسعارها، وذلك بالتنسيق مع مباحث التموين وكافة الجهات المعنية وتحرير المحاضر بالمضبوطات لاتخاذ الإجراءات القانونية، كما دعا ممثلي السلاسل التجارية للإعلان عن أسعار استرشادية للسلع والمواد الغذائية ونشرها للمواطنين.

موضوعات متعلقة