الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:39 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

مبادرات توعية بترشيد إستهلاك المياه والحفاظ عليها بالشرقية

إحدى مساجد الشرقية
إحدى مساجد الشرقية

أشاد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، بالتعاون والتنسيق بين شركة مياه الشرب والصحي ومديرية أوقاف الشرقية في تنفيذ المبادرات التوعوية للمواطنين، بأهمية ترشيد إستهلاك المياه وتعريفهم بالخدمات والمجهودات التي تقوم بها الدولة من أجل الحصول على كوب مياه نظيف، وغرس ثقافة المشاركة المجتمعية وتحمل مسؤولية الحفاظ على المياه وشبكات الصرف الصحي، وذلك إحتفالا باليوم العالمي للمياه والموافق الثاني والعشرين من شهر مارس الجاري.

وأكد المهندس عامر كمال أبو حلاوة رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي، إلى أنه تنفيذا لتكليفات رئيس الجمهورية برفع الوعي القومي للمواطنين بترشيد إستهلاك المياه وتطبيق تكنولوجيات التوفير الحديثة ومن أهمها القطع الموفره للمياه وتحت رعاية محافظ الشرقية، قامت الشركة بالتعاون مع وزارة الأوقاف بتخصيص جزء من خطبة الجمعة بمساجد الشرقية عن ترشيد إستهلاك المياه، وذلك بهدف نشر رسائل التوعية بالإستخدام الأمثل لشبكات مياه الشرب والصرف الصحي في ظل التحديات التي تواجهها الدولة لسد العجز المائي والحفاظ على مواردها.

ومن جانبه أوضح الشيخ مجدي بدران وكيل وزارة الأوقاف، أن تخصيص جزء من خطبة الجمعة عن ترشيد إستهلاك المياه، يأتي تأكيدا علي خطة الوزارة في تفعيل الخطاب الديني ليتناول هموم المجتمع المعاصر ومشكلاته المصيرية التي تمس أمنه وسلامته وتهدد كيانه، ومنها الإسراف في المياه والذي حرمه الاسلام، مطالبا برفع الوعي لدى المواطنين بأهمية الحفاظ على كل قطرة مياه وترشيد إستهلاكها.

اقرأ أيضًا: ضمن مبادرة «حياة كريمة».. توقيع الكشف الطبي علي مايقارب 4000 مريض في الشرقية