الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:42 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

رئيس المصرف المتحد يكشف لـ الطريق أسباب رفع البنك المركزي لأسعار الفائدة

اشرف القاضي
اشرف القاضي

قال أشرف القاضي رئيس المصرف المتحد حول الاجتماع الاستثنائي للجنه السياسات، إن المركزي يستخدم ادواته لإدارة السياسة النقدية لمواجهة الاحداث العالمية وتأثيرها علي الاقتصاد القومي.

وأضاف اشرف القاضي، في تصريحات خاصة لـ الطريق، ان جميع العملات الأجنبية تأثرت بالأحداث الخارجية كذلك تحرك سعر الفائدة وسعر الدولار امر طبيعي في مثل هذه الظروف الاستثنائية.

واعرب القاضي ان و ما تم اتخاذه من إجراءات في خلال الفترة القادمة ضرورة لإدارة السياسة النقدية بحكمة.

ويذكر أن البنك المركزي المصري، رفع اليوم الاثنين الموافق 21 من شهر مارس الجاري في اجتماع له، أسعار الفائدة بنسبة 1%.

وأوضح البنك المركزي المصري أنه قد بدأت الضغوط التضخمية العالمية في الظهور مرة أخرى من جديد خلال الفترة الماضية، وذلك جاء بعد تعافي الاقتصاد العالمي من التداعيات والتأثيرات السلبية الناتجة عن جائحة فيروس كورونا المستجد.

اقرأ أيضا: جمارك السويس تفرج عن سيارت بقيمة 298.3 مليون جنيه خلال يناير الماضي

وقفز سعر الدولار الأمريكي في أول تعاملات اليوم الإثنين 21 مارس بنسبة تصل إلى نحو جنيهان؛ وذلك يأتي بالتزامن مع قرار البنك المركزي الذي يفيد بـ رفع سعر الفائدة بنسبة 1%، حيث وصل سعر الدولار الأمريكي في بنك مصر والبنك الأهلي إلى نحو 17.52 جنيهًا.