الطريق
السبت 21 يونيو 2025 09:11 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد

وزير الإعلام اليمني يطالب الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بمحاكمة قيادات الحوثي

معمر الإرياني
معمر الإرياني

جدد وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، اليوم الإثنين، التنديد بجرائم ميلشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران والتي تصاعدت خلال الفترة الماضية.

وأكد وزير الإعلام اليمني، أنه تم التحذير مرارا وتكرارا من الخطر الذي يمثله استمرار سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على أجزاء من الخريطة اليمنية، ووظيفتها كأداة للنظام والحرس الثوري الإيراني لزعزعة أمن واستقرار المنطقة، واستهداف أمن الطاقة والإمدادات النفطية العالمية، وخطوط الملاحة الدولية.

وأوضح "الإرياني" في تغريدة عبر حسابه الرسمي على تويتر، أن سلسلة الهجمات الإرهابية التي نفذتها مليشيا الحوثي على البنية التحتية لمنشآت إنتاج وتكرير الطاقة في المملكة العربية السعودية، بإيعاز وتسليح وتخطيط إيراني واضح ومعلن، يعيد التذكير بهذا الخطر، والعواقب الوخيمة لاستمرار تجاهل المجتمع الدولي لهذه الممارسات على الاقتصاد العالمي والأمن والسلم الإقليمي والدولي.

وشدد وزير الإعلام اليمني على أن المجتمع الدولي والأمم المتحدة مطالبين بتجاوز مربع الإدانة، وإصدار موقف واضح إزاء الممارسات الإيرانية التي تمثل انتهاكا صارخا للقوانين والقرارات الدولية، وآخرها قرار مجلس الأمن(2624)، والعمل على تصنيف مليشيا الحوثي جماعة إرهابية، ومحاكمة قياداتها وتعزيز قدرات الحكومة لاستعادة الدولة.

اقرأ أيضًا| عضو البرلمان الأوروبي يكشف حقيقة الخسائر الروسية في الحرب مع أوكرانيا

موضوعات متعلقة