الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:00 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

وزير الخارجية يشارك في الدورة الـ84 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

وزير الخارجية
وزير الخارجية

يشارك سامح شكري وزير الخارجية، اليوم، في الدورة 48 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، المنعقد بالعاصمة الباكستانية إسلام آباد، وذلك في آخر جولاته إلى عدد من الدول الآسيوية.

والتقى وزير الخارجية -قبل بدء الدورة- بنظيره التونسي عثمان الجراندي حيث تناول اللقاء عدد من الموضوعات المهمة، منها بحث العلاقات بين البلدين وسبل تعزيزها، كما تناول اللقاء عرض الرؤى والافكار حول القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

كما التقى السفير سامح شكري نظيره الصيني "وانج يي"، وذلك لبحث تعزيز التعاون بين الجانبين في عدة مجالات، وتناول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

اقرأ أيضًا: مدبولي: وضعنا كل الخطط والسيناريوهات تحسبا لاستمرار الحرب الروسية الأوكرانية

وفي سياق متصل، التقى سامح شكري وزير الخارجية وزيرة الدولة الباكستانية "زرتاج جول وزير" في العاصمة الباكستانية إسلام لآباد، وذلك لبحث عدد من الملفات المتعلقة بتغير المناخ وذلك في آخر جولات وزير الخارجية إلى عدد من الدول الآسيوية.

وقال السفير أحمد حافظ المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إن اللقاء تناول عرض وجهات النظر بين الطرفين حول القضايا المتعلقة بتغير المناخ والتي تمثل أولوية لكلا البلدين في الأونة الأخيرة.