الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:11 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات اللجنة الفنية الدائمة لـ ”التصدي للشائعات” بـ ”الأعلى للإعلام” تعقد أولى جلساتها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة ينعي صيدلانية ومراقب صحي من العاملين بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: لماذا تدخل الدولة فى الاقتصاد ” ضروري”

مسجد الإمام الحسين يستعد لاستقبال المصلين في صلاة التراويح الليلة.. (صور)

مسجد الحسين
مسجد الحسين

يستعد مسجد الإمام الحسين بالقاهرة؛ لاستقبال المصلين في أول صلاة تراويح بالمسجد هذا العام، حيث ستقام صلاة العشاء وصلاة التراويح فيه اليوم السبت الثاني من أبريل 2022م، ثم تستمر إقامة الشعائر به طوال الشهر الفضيل، حسبما أعلنت وزارة الأوقاف.

وتوجه وزير الأوقاف وقيادات الوزارة وجميع العاملين بها وجميع محبي آل البيت بالشكر والتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، على اهتمام بتطوير مساجد آل البيت، وتوجيهه بسرعة إتمام أعمال الصيانة والتطوير بمسجد الإمام الحسين، ليكون جاهزًا لأداء الشعائر في الشهر الفضيل.

وفي سياق آخر، بدأت مساء أمس الجمعة، صلاة التراويح في أول ليالي شهر رمضان المبارك، حيث أدى المصلون بجميع مساجد الجمهورية صلاة التراويح وسط ضوابط وإجراءات احترازية وضعتها الوزارة لصلاة التراويح، مظهرين وعيًا حقيقيًّا بضرورة المحافظة على بيوت الله (عز وجل) من خلال الالتزام بالإجراءات الاحترازية.

كما عادت خاطرة التراويح في أول ليلة من ليالي الشهر الكريم، حيث أدى أئمة وزارة الأوقاف خاطرة التراويح بالضوابط التي وضعتها وزارة الأوقاف ما بين 5 إلى سبع دقائق، وفي لفتة طيبة وجه رواد المساجد الشكر لوزارة الأوقاف على عودة الجو الروحي والإيماني للشهر الكريم بعودة خاطرة التراويح ودروس العلم بالمساجد.

اقرأ أيضًا:

نتيجة مسابقة الأزهر للابتعاث لإحياء ليالي رمضان بالخارج

وأكدت وزارة الأوقاف، أنها تثق في وعي وثقافة رواد المساجد، وأن القيام على نظافة المساجد وتعقيمها عقب كل صلاة من أهم أولوياتنا خلال الشهر الكريم، فيجب علينا أن نبذل قصارى جهدنا في خدمة بيوت الله (عز وجل)؛ محذرةً من التهاون بهذه الإجراءات أو التعليمات بشأن خاطرة التراويح أو درس العصر.