الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:47 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تعزيز التعاون القضائي بين مصر ولبنان.. النيابة العامة تستضيف وفدًا من قضاة وزارة العدل اللبنانية «المشاهدات مقابل الإثارة».. ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بعد نشر فيديوهات مثيرة للجدل فحص الأنيميا والسمنة.. عبد الغفار: صحة أطفال المدارس أولوية مش حملة مؤقتة|فيديو محافظ قنا يوجه بتسريع وتيرة العمل في ملف تقنين أراضي الدولة ومحاسبة المقصرين «من زواج عرفي إلى التسول».. ضبط سيدة تستغل طفلًا لجمع الأموال في الشوارع إستعداداً للمنافسة على مستوى الجمهورية..تقييم مشروعات ”الخضراء الذكية” بالدورة الرابعة بقنا قرار الخلفة.. راندا فخر الدين: تنظيم الأسرة مش عدد عيال وبس|فيديو الإعدام شنقًا لسارة خليفة و12 متهمًا في قضية المخدرات الكبرى مي عمر تحصد «موركس دور» كأفضل ممثلة مصرية عن «الست موناليزا» في ذكرى ميلادها.. رجاء الجداوي وحب بدأ بكلمة وانتهى بزواج استمر 46 عامًا عمرو سعد يحصد جائزة أفضل ممثل مصري في موريكس دور 2026 عن «إفراج» في ذكرى ميلاده.. فؤاد المهندس وشويكار قصة حب بدأت بطلب زواج على المسرح

عبد العزيز مخيون يكشف لـ«الطريق» أسرار تجسيده دور المرشد في الاختيار 3

مسلسل الاختيار 3
مسلسل الاختيار 3

جاء أبطال مسلسل الاختيار 3 بشكل متألق ومتميز في تجسيد الشخصيات الحقيقية والواقعية في أحداث المسلسل المختلفة، ووقع الاختيار عليهم بشكل دقيق للغاية، ومن بينهم الفنان عبد العزيز مخيون، الذي أشاد له جميع المشاهدين بتجسد دور "محمد بديع" مرشد جماعة الإخوان المسلمين، وأنه اختيار موفق لأداء هذا الدور.

الشبه من خلال الماكير ومشاهدة فيديوهاته وقراءة السيناريو

وبالتواصل مع الفنان عبد العزيز مخيون، لمعرفة كيف استطاع تقديم هذا الدور، قال إنه دائمًا ما يكون على أتم الاستعداد لتقديم الأدوار دون أية تعقيد، مؤكدًا أنه قرأ هذا الدور بشكل متمكن ومشاهدة فيديوهات كثيرة للمرشد، حتى يظهر بهذه الواقعية.

وأضاف مخيون في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أنه أطلق لحيته لمدة طويلة لكي يصل إلى الشبه بينه وبين المرشد، وجاءت تفاصيل هذا التشابة الكبير بمساعدة أخصائي التجميل "الماكير".

واستكمل حديثه، بأن تجسيد دور محمد بديع، مرشد الإخوان المسلمين، لم يشكل أية صعوبة أو عبء عليه، موضحًا أنه التزم بكل شيء مكتوب في السيناريو، وكان يتعامل بأسلوب متمكن في حركته وأفعاله.

جدير بالذكر، أن مسلسل "الاختيار 3" يعتبر العمل الأضخم إنتاجًا في الدراما المصرية، ويشهد الجزء الثالث مشاركة العديد من النجوم الكبار في بطولة العمل، وتضم قائمة الفنانين المشاركين في العمل نحو 200 ممثل وممثلة.

ومسلسل "الاختيار 3" تأليف هانى سرحان، وإخراج بيتر ميمى، إنتاج شركة سينرجي بطولة كل من: أحمد السقا وكريم عبد العزيز وأحمد عز وياسر جلال، وخالد الصاوى، صبرى فواز، جمال سليمان، محمد رياض، إيمان العاصى، هيدي كرم، سمر مرسى، نور محمود، خالد زكب، منى عبد الغني ، مفيد عاشور، نادية رشاد، أمير المصري، محمود البزاوي.

اقرأ أيضًا.. كشف حقيقة تقليد صوت ياسر جلال للرئيس «السيسي» في الاختيار 3 - خاص