الطريق
السبت 21 يونيو 2025 05:20 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

بعد حذف مشهد منه.. مؤلف «دنيا تانية»: قمنا بتعديلات عقب مناقشات مع الرقابة

مسلسل دنيا تانية
مسلسل دنيا تانية

حرص السيناريست أمين جمال على تعديل عدد من الخطوط الدرامية لمسلسله "دنيا تانية"، للنجمة ليلى علوي الذي يعرض في موسم مسلسلات رمضان 2022، وذلك عقب تعرض الحلقة الأولى له لأزمة بعد حذف مشهد لزنا المحارم.

وقال أمين جمال في تصريحات صحفية أنه غير في دور ليلى علوي ومي سليم: "قمنا بإجراء التعديلات الجديدة بناء على مناقشات مع الرقابة على المصنفات الفنية، طبقا للقوانين والمحاذير الرقابية".

واكن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام أصدر قرارا بوقف الحلقة الأولى من مسلسل "دنيا تانية" وذلك بسبب عدم حصولها على تصريح من الرقابة على المصنفات الفنية والعمل على إذاعة الحلقة من المسلسل بالتحايل.

وقال المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في بيان صادر عنه اليوم السبت إنه لابد من ضرورة إذاعة الحلقة التي حصلت على التصريح وكان قد تم حذف مشاهد زنا المحارم منها.

وكان الدكتور خالد عبدالجليل، رئيس الرقابة على المصنفات الفنية، قد تقدم بشكوى عاجلة موضحًا فيها أن الحلقة الأولى تم مراقبتها بالفعل، ولكن قناة النهار تحايلت وأذاعت الحلقة التي تتضمن المشاهد المحذوفة، والتي تحتوي على مشاهد تتعلق بزنا المحارم.

تابع المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام أنه لابد من التنبيه على جميع القنوات الحاصلة على حق العرض، بعدم إذاعة أي عمل غير حاصل على ترخيص بالعرض.

أقرأ أيضًا..

سبب وقف مسلسل «دنيا تانية» لليلي علوي ومنعه من العرض

وأضاف المجلس أنه لن يتراخى في تطبيق المعايير التي ينص عليها الكود الإعلامي المعلن عنه، كما أنه سيتم تطبيق النصوص الواردة في قانونه حال المخالفة التي تندرج من وقف الإذاعة حتى سحب ترخيص القناة نفسها إذا تمادت في المخالفات.