الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 07:45 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

السفير المصري في جنوب السودان يبحث التعاون الثنائي بين البلدين

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

أكد معتز مصطفى عبد القادر، سفير مصر في جنوب السودان، أهمية العلاقات التارخية التي تربط بين البلدين والتي تحظي باهتمام القيادة السياسية وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتقديم جميع أوجه الدعم لجنوب الدولة.

اقرأ أيضا: جدول تدريب معلمي اللغة العربية للصف الثاني الابتدائي على منصة «التطوير المهني»

جاء ذلك خلال لقاء السفير المصري مع أنجلينا تيني وزيرة الدفاع وشؤون المحاربين القُدامى بجنوب السودان، والذي تناول دعم العلاقات الثنائية بين البلدين.

من جانبها، ثمنت وزيرة الدفاع بجنوب السودان الدعم المقدم من مصر لإتفاق السلام في بلادها، إلي جانب وصول المساعدات المصرية الطبية والدوائية والغذائية المقدمة لمساعدة المتضررين من الفيضانات .

وفي سياق آخر، استقبل وزير الزراعة البلغاري Ivan Ivanov السفير خالد عمارة، اليوم الخميس، سفير جمهورية مصر العربية في صوفيا.

تناول اللقاء بحث فرص التعاون الثنائي في القطاع الزراعي، وسبل زيادة صادرات البلدين من المنتجات الزراعية والزراعية المصنعة، والعمل المشترك نحو مزيد من الأمن الغذائي في ظل تداعيات الأزمة الأوكرانية وتحديات نقص الإنتاج والأسمدة، وزيادة الأسعار.

وأكد الوزير البلغاري الأهمية التي توليها صوفيا لتطوير التعاون والتبادل مع مصر باعتبارها من أهم الشركاء في منطقتي الشرق الأوسط وإفريقيا.