الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:18 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

سفير مصر ببروكسل يلتقي عدد من المسئولين في البرلمان الأوروبي

السفير  بدر عبد العاطي
السفير  بدر عبد العاطي

أكد الدكتور بدر عبد العاطي، سفير مصر في بروكسل، خلال قيامه بإجراء مجموعة من الاتصالات مع عدد من أعضاء البرلمان الأوروبي والمفوضية الأوروبية، أن مصر تقوم بدور إقليمي بناء آمن أجل تسوية النزاعات بالطرق السلمية.

اقرأ أيضًا: اليوم.. الإعلان عن رابط التقديم للمدارس الرسمية الدولية فرعي «العاصمة الجديدة» و«النوبارية»

وشدد السفير المصري على الطفرة الكبيرة التي تشهدها العلاقات بين مصر ودول الاتحاد الأوروبي وخصوصا في مجالي الطاقة والأمن الغذائي، مشيرا إلى أن مصر تقوم بتحديث شامل في جميع المجالات، وخاصة في مجال حقوق الإنسان.

وأوضح الدكتور بدر عبد العاطي، أن القرارات الأخيرة التي أصدرها الرئيس عبد الفتاح السيسي والخاصة بتفعيل عمل لجنة العفو الرئاسي، وإطلاق حوار وطني مع كافة القوى السياسية دون استثناء أو تمييز تعد خطوة كبيرة في الإصلاح السياسي في مصر.

وفي سياق آخر أدانت وزارة الخارجية، التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا بالعاصمة كابول بأفغانستان، وأسفر عن مقتل وإصابة العشرات من الأبرياء.

وجاء في البيان الصادر عن وزارة الخارجية، "تدين جمهورية مصر العربية، اليوم 30 إبريل الجاري، التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا بالعاصمة كابول بأفغانستان، وأسفر عن مقتل وإصابة العشرات من الأبرياء".