الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:39 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

بعد قليل.. الحكم على المتهمين في قضية بسنت خالد ضحية الابتزاز الإلكتروني

 بسنت خالد
بسنت خالد

تنظر، بعد قليل، محكمة جنايات طنطا الدائرة الأولى برئاسة المستشار سامي بريك وعضوية المستشارين حسام أبو زهرة، ومدحت سالم وإسماعيل الفران وأمانة سر المحمدي الباجوري، اليوم الثلاثاء، جلسة النطق بالحكم على المتهمين الـ5 في قضية بسنت خالد ضحية الابتزاز الإلكتروني.

كان دفاع المتهم الثاني طالب ببراءته لانتقاء صلته بوقائع الاتهام وانتقاء الدليل المادي لعدم وجود دور له في تداول الصور والفيديو محل الاتهام وذلك لما هو ثابت تحت بند ملحوظة في التحقيقات، إذ أن المتهم الثاني بمجرد القبض عليه تم التحفظ على هاتفه المحمول.

وجاء في التقرير الفني لفحص هاتفه فتبين خلوها من رقم المجني عليها بسنت خالد وبفحص محادثات الواتس آب تبين عدم وجود محادثات بينهم، أيضا عدم توافر أركان الاتفاق مع المتهم الأول لعدم وجود اتحاد الإرادات على تهمة الاتجار بالبشر.

كما قال دفاع المتهم الثاني إن انتقاء القصود الجنائية في حق المتهم الثاني لعدم العلم به وبمن أرسلت لها ومن هو صاحب التليفون مرسل هذه الرسالة، وقد قطع ما تم سؤالهم في التحقيقات سوى قول مرسل من ضباط المباحث على خلاف الحقيقة.

وفي وقت سابق استمعت المحكمة لأقوال الطبيبة الشرعية والعميد محمد عاصم رئيس فرع البحث الجنائي بكفر الزيات وبسيون والرائد أحمد شيحة رئيس مباحث مركز كفر الزيات، بناء على طلب دفاع المتهمين الـ 5 في قضية بسنت خالد ضحية الابتزاز الإلكتروني.

اقرأ أيضًا: حفظ التحقيقات في اتهام المطرب حسن شاكوش بافتتاح كافيه دون ترخيص

كما وجه دفاع المتهم الرئيس في القضية بعض الأسئلة للطبيبة الشرعية وأجابت عليها وفقاً لما ورد بالتقرير ، كما وجه دفاع المتهم أسئلة لضباط المباحث مجريا الضبط والتحريات وايدا ما جاء في أقوالهما في تحقيقات النيابة العامة.

واستمعت المحكمة أيضًا إلى الباحث الاجتماعي لسماع أقواله فيما ورد بالبحث الاجتماعي الذي أجراه في القضية.

وشهدت المحكمة انفعال عبد الله أبو المجد محامي الضحية «بسنت خالد»على مرافعة دفاع المتهم، وقررت المحكمة المحامي بالجلوس لحين انتهاء محامي المتهم من مرافعته، كما قدمت النيابة العامة مرافعة قوية في القضية وطالبت بتوقيع أقصى عقوبة على المتهمين جراء جريمتهم التي ارتكبوها في حق المجني عليها الطفلة بسنت خالد وفي حق المجتمع.