الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:40 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

اشتباكات بين أمريكا والصين في مجلس الأمن الدولي بشأن كوريا الشمالية

زعيم كوريا الشمالية
زعيم كوريا الشمالية

اتخذت الولايات المتحدة والصين مواقف متعارضة في مجلس الأمن الدولي، اليوم الخميس، بشأن كيفية تخفيف التوترات مع كوريا الشمالية، حيث دعت واشنطن إلى فرض مزيد من العقوبات على بيونغ يانغ بينما دعت بكين إلى تخفيفها.

وجاء الاجتماع الطارئ للهيئة المكلفة بالسلام والأمن العالميين وسط مخاوف من استئناف كوريا الشمالية للتجارب النووية في الأسابيع المقبلة.

وقالت السفيرة الأمريكية لدى الأمم المتحدة ليندا توماس جرينفيلد: "حان الوقت للتوقف عن منح الإذن الضمني والبدء في اتخاذ الإجراءات، وعلينا أن نتحول بسرعة إلى تعزيز نظام العقوبات وليس التفكير في تخفيف العقوبات".

ورفض توماس جرينفيلد مشروع قرار من الصين وروسيا، مثل الولايات المتحدة، كلاهما من الأعضاء المتمتعين بحق النقض " الفيتو " في المجلس، والذي يهدف إلى تخفيف العقوبات المفروضة في عام 2017.

وبدلاً من ذلك، قالت إنهم اقتربوا من نهاية المفاوضات بشأن نص أمريكي منفصل لتحديث العقوبات.

وتابعت: "لا يمكننا الانتظار حتى تقوم كوريا الشمالية بأعمال استفزازية وخطيرة وغير قانونية إضافية مثل تجربة نووية، نحن بحاجة للتحدث الآن."

ووصف السفير الصيني لدى الأمم المتحدة تشانغ جون احتمال التصعيد بأنه مقلق ودعا إلى ضبط النفس، مضيفا أن تشديد العقوبات في جو من عدم الثقة ليس بناء.

وصرح لوكالة فرانس برس بعد الاجتماع أن ما تريد الصين تجنبه هو تجربة نووية جديدة.

وأضاف:"ولهذا السبب لا نريد فرض عقوبات إضافية قد تجبر أحد الطرفين على اتخاذ إجراءات استباقية أكثر".

كما أيدت نائبة السفير الروسي آنا يفستينييفا القرار المقترح مع الصين ودعت إلى استئناف الحوار.

عززت بيونغ يانغ بشكل كبير إطلاق صواريخها المخالفة للعقوبات، وأجرت أكثر من عشرة تجارب أسلحة منذ يناير، بما في ذلك إطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات بمدى كامل لأول مرة منذ عام 2017.

جاء اجتماع مجلس الأمن بعد يوم واحد من أداء الرئيس الكوري الجنوبي الجديد المتشدد يون سوك يول اليمين، والذي تعهد بالتشدد في التعامل مع بيونغ يانغ.

في غضون ذلك ، تشير صور الأقمار الصناعية إلى أن كوريا الشمالية ربما تستعد أيضًا لاستئناف التجارب النووية، حيث حذرت وزارة الخارجية الأمريكية الأسبوع الماضي من أن الاختبار قد يأتي في وقت مبكر من هذا الشهر.

اقرأ أيضًا| «النواب الأمريكي» يوافق على مساعدات بقيمة 40 مليار دولار لأوكرانيا