الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:59 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق

تيسير مطر: الحوار الوطني سيكون محط أنظار الشعب المصري

النائب تيسير مطر
النائب تيسير مطر

قال النائب تيسير مطر، أمين عام تحالف الأحزاب المصرية وعضو مجلس الشيوخ، إن مصلحة الوطن تتضمن تأييد المصلحة العامة لمصر وشعبها على المصالح الشخصية لكافة القوي السياسية والوطنية، إلى جانب الوقوف بجوار القيادة السياسية والشعب المصري ونبذ أي خلافات سابقة.

وتابع عضو مجلس الشيوخ، خلال كلمته في اجتماع تحالف الأحزاب المصرية، أن الخلافات السابقة لم تثمر عن أي إيجابيات في المشهد العام خلال الفترة الماضية، مشيرًا إلى أن مؤتمر الحوار الوطني سيكون محط أنظار الشعب المصري أجمع، وكذلك الرأي العام الدولي الذي يتابع ويراقب نتائح الحوار.

وأضاف النائب "مطر"، أن رؤساء الأحزاب وأعضاء التحالف لهم رؤية سياسية ووطنية واضحة تجاه الواجب الوطني، وذلك عقب المناقشات وطرح الآراء المثمرة والبناءة التي جرت خلال عقد الإجتماع، موضحًا أن الإصلاح الاقتصادي في مصر ضمن الأجندة الموضوعه والمطروحة للمناقشة خلال الحوار السياسي.

وأشار "تيسير"، إلى أن هناك عدة موضوعات أيضًا سيتم طرحها تتمثل في التنمية البشرية ومواجهة التهديدات الخارجية للأمن القومي المصري، إلى جانب طرح حلول إيجابية لمشكلة البطالة والديون الداخلية، بالإضافة إلى النهوض بالتعليم والصحة.

وتابع "تيسير مطر"، أنه سيتم طرح ومناقشة أيضًا الزيادة السكانية التي تعاني منها الدولة المصرية، وبالتالي سيتم مناقشة العديد من القوانين السياسية وعلى رأسها قانون الأحزاب وتنظيم المؤسسات الأهلية، وأيضًا قانون الأحوال الشخصية، بالإضافة إلى طرح قضايا توطين الصناعة ودعم المزارع والتأكيد على عدم الاحتكار لحماية المواطن المصري.

اقرأ أيضًا:برلمانية تطالب بتعديل «قانون المرور».. اعرف التفاصيل

موضوعات متعلقة