الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 02:47 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تحرك برلماني لإنهاء عمل المستشارين وكل من تخطى سن الستين في وزارة التنمية المحلية والمحافظات ندى ثابت: كلمة الرئيس السيسي بافتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الوعي الوطني والشفافية في دعم مسيرة التنمية أمين إعلام حزب «المصريين»: منتدى مصر 2026 يؤسس لمرحلة جديدة من المصارحة والمكاشفة ويعزز الثقة بين الدولة والمواطن محمد صالح: منتدى مصر 2026 يرسخ ثقافة الحوار الوطني ويؤكد أن الحفاظ على الدولة مسؤولية مشتركة إبراهيم ضيف: منتدى مصر 2026 يضع المواطن في قلب النقاش حول أولويات التنمية وتحسين مستوى المعيشة موسى مصطفى موسى: منتدى مصر 2026 يعزز الشفافية في عرض مسيرة التنمية ويفتح آفاقًا جديدة للمستقبل وكيل إسكان النواب: منتدى مصر 2026 منصة حوار وطني شاملة..وعلى الحكومة سرعة الانتهاء من تشريعات التنمية العمرانية منتدى مصر 2026.. حسن سلامة: الوعي وتماسك المجتمع مفتاح مواجهة التحديات|فيديو الضبعة في الصدارة.. وزير الكهرباء: هنرفع الطاقة المتجددة لـ45% رغم زيادة الاستهلاك|فيديو قيادي بالوفد: انتخابات الحزب فرصة لتعزيز العمل المؤسسي.. وأدعو الأعضاء للمشاركة بكثافة عاجل| الداخلية تأذن لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية منتدى مصر 2026.. وزير الري: هنصارح المواطنين بكل الحقائق عن ملف المياه|فيديو

«الصحة»: فحص 614 ألف طالب ابتدائي بالمنيا

أعلنت مديرية الصحة بالمنيا، فحص614 ألف و106من طلبة المدارس الابتدائية في الريف، وذلك ضمن أعمال المبادرة الرئاسية لاكتشاف وعلاج أمراض سوء التغذية لطلاب المدارس وتقديم الدعم الطبي لهم منذ بداية العام الدراسي 2021/2022، وذلك في إطار توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والقائم بأعمال وزير الصحة وتحت رعاية اللواء اسامه القاضي محافظ المنيا.

أوضح الدكتور محمد نادى وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أن المبادرة تقدم كافة الفحوصات الطبية والعلاجية لطلاب المدارس، حرصا على سلامتهم وصحتهم من خلال تجهيز 80 فريق طبي، وذلك لتنفيذ المبادرة في الريف وتم تدريب الفرق علي طرق الفحص ومكافحة العدوي والتخلص الامن من النفايات مع التوجيه للوصول لجميع الطلاب المستهدفين مع اتخاذ كافة الاجراءات الوقائية والاحترازية واتباع اساليب مكافحة العدوى.

اقرأأيضا:http://وزير الشباب يناقش رسالة علمية عن الفرص التسويقة بجامعة المنيا https://www.altreeq.com/299376

من جانبه، أشار الدكتور احمد خليل مدير ادارة الرعاية الأساسية ومنسق المبادرات الرئاسية في محافظة المنيا، إلى أن المبادرة تستهدف إجراء المسح الطبي والكشف عن أمراض السمنة والتقزم والأنيميا لطلاب المدارس الابتدائية، وتهدف إلى الاهتمام بصحة الطلاب من خلال الخدمات المقدمة في الحملة مثل قياس نسبة الهيموجلوبين بالدم للكشف المبكر عن الأنيميا، وقياس الطول والوزن لتحديد مؤشر كتلة الجسم ومستوى السمنة والتقزم.