الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:04 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

الاتصالات: مبادرة «أشبال مصر الرقمية» تكسب الطالب قدرة على حل المشكلات.. فيديو

أشبال مصر الرقمية
أشبال مصر الرقمية

قالت الدكتورة هدى بركة، مستشارة وزيرة الاتصالات لتنمية المهارات التكنولوجية، إنّ مبادرة "أشبال مصر الرقمية" تستهدف تعليم طلاب المدارس مبادئ البرمجة والتحول التكنولوجي وغيرها من علوم الحاسب، إلى جانب أن المبادرة تكسب الطالب قدرة كبيرة على تعلم التفكير المنطقي وحلول المشكلات.

اقرأ أيضًا: عضو بالشيوخ: الاهتمام بالصناعات الزراعية يُزيد من توفير فرص العمل.. فيديو

وأضافت مستشار وزير الإتصالات، خلال استضافتها في برنامج "صباح الخير يا مصر"، عبر القناة الأولى الفضائية المصرية، أن تكنولوجيا المعلومات أصبحت أساسية في كل التخصصات مثل الطب والهندسة والتجارة وغيرها، حيث نستخدمها في الأبحاث وتحليل البيانات والتنبؤ، فضًلا عن أن التغيير التكنولوجي يستهدف بناء جيل جديد يعمل بالمنظومة الرقمية.

اقرأ أيضًا: «التأمين الصحي»: الرئيس وجه بالاهتمام بصحة المواطن.. فيديو

وأوضحت الدكتورة "بركة" أن هذا البرنامج يصقل المهارات في الأدوات التقنية التي تمكننا من التميز في أي تخصص أو مجال، لافته إلى أننا ننافس عالميا، فلا تنفع التجارة والطب والاقتصاد بالمفاهيم القديمة في ظل توجه العالم أجمع إلى العمل الرقمي في شتي المجالات.

وأشارت "هدي" إلى أنّ مدة البرنامج 5 سنوات، تبدأ من الصف الثاني الإعدادي حتى الصف الثاني الثانوي العام، موضحةً أن 75% من البرنامج أون لاين، بواقع 4 ساعات أسبوعية متوازية مع الدراسة حتى لا يتعطل الطالب عن الدراسة، وهناك 25% يجب أن يحصل الطالب عليها داخل مركز تدريب لمتابعة المستوى والمشروعات والواجبات.

موضوعات متعلقة