الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:19 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

رابط تسجيل المعلمين للحصول على شهادات تدريبات مايكروسوفت

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

وجه مركز التطوير التكنولوجي بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تنبيه مهم بشأن الحصول على تدريبات وشهادات من شركة مايكروسوفت.

وأوضحت الوزارة أنه تم عقد اتفاق بين شركة مايكروسوفت للحصول على التدريبات والشهادات المختلفة والمتنوعة مجانًا لجميع المعلمين.

وشددت على ضرورة التنبيه والنشر والتعميم على جميع المعلمين بالتسجيل للحصول على التدريبات والشهادات المختلفة من خلال التسجيل على الرابط التالي: هنا.

ونوهت إلى ضرورة الالتزام بالآتي:

_ التسجيل سريعا على الرابط وحضور التدريبات ودخول الامتحانات قبل يوم 30/6/2022.

_ التسجيل على الموقع متاح فقط للمعلمين الذين لديهم بريد إلكتروني بالشكل التالي: هنا.

_ جميع التدريبات والشهادات مجانا.

_ يتم التعاون الكامل مع رئيس قسم التدريب بالإدارة.

_ سيتم إرسال رابط متابعة التدريبات بمجرد وصوله لمتابعة من قاموا بالتدريب.

عناوين مقابلات المتقدمين للمدارس المصرية اليابانية الجديدة

على الجانب الآخر، أعلنت وحدة المدارس المصرية اليابانية التابعة لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن أماكن وعناوين المقابلات الشخصية للأطفال المتقدمين للعام الدراسي الجديد بالفروع الجديدة للمدارس بمحافظات مرسى مطروح والقاهرة وبورسعيد.

وحددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى سن القبول بالعام الدراسى المقبل بالمدارس المصرية اليابانية، موضحة أنه يجب أن يكون الطفل وصل إلى سن 4 سنوات حتى 5 سنوات عدا يوم بالنسبة للتقدم للمستوى الأول برياض الأطفال، ومن 5 سنوات حتى 6 سنوات عدا يوم المتقدمين على kg2، و6 سنوات حتى 7 سنوات عدا يوم واحد للمتقدمين على الصف الأول الابتدائي، و7 سنوات حتى 8 سنوات إلا يوم واحد للصف الثانى الابتدائى، و8 سنوات حتى 9 سنوات إلا يوم واحد للصف الثالث الابتدائى.

اقرأ أيضا.. «التعليم»: لم نرصد أي شكاوى من امتحان اللغة الأجنبية الأولى لطلبة «تانية ثانوي»

كما حددت الوزارة شروط وقواعد القبول، حيث تقدم طلبات الالتحاق بالمدارس المصرية اليابانية للصفوف الدراسية الجديدة عبر البوابة الإلكترونية للمدارس، ولا يتم النظر أو قبول أى طلبات للتقدم الجديد بأى وسيلة أخرى أو بعد المواعيد المحددة للحفاظ على مبدأ تكافؤ الفرص لجميع الطلبات المقدمة من أولياء الأمور بغض النظر عن أولوية التسجيل.

وتابعت الوزارة أنه سيكون التقدم هذا العام لمرحلة رياض الأطفال المستوى الأول بكل المدارس، ويشترط أن يكون الطفل المتقدم مصرى الجنسية أما التلاميذ الحاصلين على شهادة ميلاد صادرة من مصلحة الأحوال المدنية ولهم رقم قومى بجنسية غير مصرية، فلا يتم قبول أوراقهم ولا يجوز قبول قيدهم بالمدارس المصرية اليابانية وفقا للقواعد المعمول بها في وزارة التربية والتعليم الفني.

FB_IMG_1652789616701

FB_IMG_1652789619272

FB_IMG_1652789622091

FB_IMG_1652789623883

موضوعات متعلقة