الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:45 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

«شعبة الدواجن»: مصر تستورد 70% من مستلزمات الإنتاج.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشف الدكتور عبدالعزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية، جهود الدولة المصرية في التحكم في أسعار الدواجن ومراقبة الأسواق الخاصة بها، موضحًا إنني لا أحب مصطلح "آليات العرض والطلب" في السلع الاستراتيجية التي تلبي إحتياجات المواطن، وبالتالي يجب أن يكون لها تعامل وضعية خاصة.

اقرأ أيضًا:متحدث الزراعة: استصلاح 2.2 مليون فدان على جانبي محور الضبعة.. فيديو

وأوضح رئيس شعبة الدواجن، خلال استضافته في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الاولى الفضائية المصرية، أن توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي تتمثل في زيادة الاحتياطي الاستراتيجي حتى لا ترتفع الأسعار، فضًلا عن أنني أفضل أن يكون ثمن السلعة الاستراتيجية هو التكلفة الفعلية، مضافا إليها هامش ربح للتاجر حتى يستمر في المنظومة.

اقرأ أيضًا: ناقد فني: سمير صبري كان قريبا من الجميع في الأزمات.. فيديو

وأشار الدكتور "السيد"، إلى أنّ مصر تستورد ما يقرب من 70% من مستلزمات الإنتاج، و80% من الذرة، و90% من الصويا، وتلك هي المدخلات الرئيسة للعلف، لافتًا إلى أنّ الأسعار العالمية ارتفعت، فارتفعت مدخلات الإنتاج، وبالتالي زاد ارتفع سعر العلف من 9 آلاف إلى أكثر من 11 ألف جنيه.

وشدد "عبد العظيم"، على أهمية التحرك الإيجابي لوضع آلية محددة تتبناها الدولة ويعمل بها القطاع الخاص حتى نخفض تكلفة الإنتاج حتى يشعر المواطن المصري أنّ الدولة المصرية تدعمه، مضيفًا أنّ أسعار العلف لم تنخفض، ولكن الدواجن سعرها انخفض لأن المواطن المصري يحاول أن يوفر جزءً من ميزانيته حتى يأكل اللحوم في عيد الأضحى المبارك، وبناءً عليه انخفضت القوة الشرائية فانخفض السعر.