الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:19 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

السيسي لوزير التموين: «لو حاسس إن إنتاج المصانع محتاج يزيد فكر واعرض الأمر»

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، حديثه لـ علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية قائلًا،"لو إنتم حاسين إن سعة أو إنتاج المصانع محتاج يزيد بفضل الأزمات الحالية.. فكر واعرض الأمر عليا".

وأضاف الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال كلمته بافتتاح مشروع مستقبل مصر: "هناك توجه بالتنسيق مع المحافظات لدراسة إمكانية استغلال الأراضي الفاضية وعمل أسواق جديدة".

اقرأ أيضًا: وزير التموين: الأزمة الروسية - الأوكرانية تسببت في موجة تضخم غير مسبوقة

وتابع الرئيس عبد الفتاح السيسي: "مستعدين نتحرك في برنامج سريع ونخلي الناس بتوع الأسواق الرئيسية يدخلوا فيها بدل ما يجيبوا الحاجة بتاعتهم من سوق الجملة، تجيله على هنا على طول".

وعلق الرئيس عبد الفتاح السيسي، على الأقاويل المنتشرة من قبل البعض حول التعليم، قائلا:" أنا سمعت ناس بتقول أن التعليم هو الأولوية".

وتابع الرئيس السيسي خلال افتتاح مشروع مستقبل مصر الزراعي: "هو إحنا كنا ممكن نأجل كل شيء ونخلي الأولوية للتعليم، ولكن هل كنا هنستحمل عدم وجود طرق أو زراعة أو كهرباء عشان نعلم ولادنا".

واستطرد الرئيس السيسي "نبلغهم إن فيه أسواق جديدة في المكان ده، عشان النقل والأسعار"، مضيفًا "أنا بقول لتجار التجزئة والجملة هزودهم، وهعمل 10 أو 15 سوق في المناطق الفاضية دي".