الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:40 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

«والله ما كنت أعرف».. التحريات تكشف موقف زوجة «مستريح كرداسة» من الواقعة

 مستريح الاسكندرية
مستريح الاسكندرية

كشفت تحريات الأجهزة الأمنية، اليوم الأحد، تفاصيل جديدة حول نشاط مستريح كرداسة وأولاده وزوجته، في الاستيلاء على ربع مليار جنيه من المواطنين، لاستثمارها مقابل الحصول على أرباح شهرية، بعد هروبه لمحافظة الإسكندرية، عن أن الأبناء على علم بالواقعة واشتركوا مع الأب في تنفيذها.

مستريح كرداسة

كما أوضحت التحريات، أن زوجة المتهم لم يكن لها أي دور في الواقعة: حيث قلت خلال التحريات: والله ما كنتش معاهم وما اعرفش.

وكشفت التحقيقات أيضًا، أن المتهم عام 2019 مر بضائقة مالية، فاتجه إلى أحد أصدقائه وأوهمه باستثمار أمواله في العقارات مقابل أرباح شهرية، وبعدما تعثر نصب على آخر فرد من أمواله للأول، فعلم عدد من الأشخاص بالأرباح، فوضعوا أموالهم معه، واستمر نشاطه حتى أواخر 2021 وبعدما تعثر هرب ومعه زوجته وأبناؤه الثلاثة.

وبينت تحقيقات النيابة العامة، أن المتهم يعمل مقاولًا، ومقيم بكرداسة، بدأ في تجميع مبالغ مالية من المواطنين منذ عدة سنوات، لاستثمارها في مجال تجارة العقارات والأراضي، مقابل حصولهم على أرباح شهرية كبيرة.

وأشارت التحقيقات إلى أن المتهم جمع من ضحاياه ما يزيد عن ربع مليار جنيه من أهالي كرداسة، واختفى وأفراد أسرته عقب فشله في سداد الأرباح، فلجأ الضحايا لتقديم البلاغات ضده، وأفراد أسرته الهاربين بصحبته، وصدر ضده قرار ضبط وإحضار في القضية رقم 8059 جنح، لسنة 2020 بتهمة النصب.

اقرأ أيضًا: شروط التقديم والأوراق المطلوبة لوظيفة «معاون نيابة إدارية» 2021

ترجع تفاصيل القصية عندما وردت معلومات لرجال المباحث بمديرية أمن الجيزة، تفيد بتواجد المتهم وأفراد أسرته بمحافظة الإسكندرية، وبالتنسيق مع قطاع مصلحة الأمن العام، ومديرية أمن الإسكندرية، نجح رجال المباحث بإشراف العميد عمرو البرعي رئيس مباحث قطاع أكتوبر، والعقيد علي عبد الكريم مفتش المباحث الجنائية، في القبض على المتهم وزوجته، و3 من أبنائه، وترحيلهم إلى مديرية أمن الجيزة، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاههم، وتمت إحالتهم إلى النيابة للتحقيق.