الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:34 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

مساعد أمين «البحوث الإسلامية» تشارك في منتدى حوار الثقافات بالإسكندرية

مشاركة مساعد أمين ”البحوث الإسلامية” في منتدى حوار الثقافات بالإسكندرية
مشاركة مساعد أمين ”البحوث الإسلامية” في منتدى حوار الثقافات بالإسكندرية

شاركت الدكتورة إلهام محمد شاهين مساعد أمين عام مجمع البحوث الإسلامية لشئون الواعظات، في فعاليات منتدى حوار الثقافات والذي عقدته الهيئة الإنجيلية على مدار يومين بمدينة الإسكندرية، وبمشاركة عدد من رجال الدين والمفكرين تحت عنوان: (الشباب وصناعة التغيير).

ودارت النقاشات التي استمرت خلال يومين حول الشباب وكيفية استغلال طاقاتهم ومهاراتهم المختلفة وسبل تطويرها، للوصول بهم إلى الارتقاء بالوطن، إضافة إلى بعض المفاهيم التي تهم الشباب كالانتماء والمواطنة والتعايش السلمي المشترك، مع التركيز على التجارب العملية التي تهم المجتمع المصري.

وقالت الدكتورة إلهام محمد شاهين خلال مشاركتها في جلسات المنتدى، إنه يجب علينا أن نتقبل الاختلاف في الفكر والقناعات لأن هذا أمر طبيعي لأننا مختلفون في اللون والنوع والجنس والذوق والثقافة والتعليم وكل شيء، وإذا كنا نتقبل كل ذلك التنوع والاختلاف فلابد أن نتفق على الأشياء المشتركة كقاعدة أساسية للبدء في الحوار.

وأضافت "شاهين" أن آليات نجاح الحوار مع الشباب لابد أن تتخذ خطوات جادة وفعالة؛ حيث يتم ذلك بمتابعة تنفيذ النتائج والتوصيات التي يثمر عنها المؤتمر ووضع مقدمي المقترحات من الشباب في موقع المسئولية من تنفيذ التوصيات، إضافة إلى التنوع والتجديد في أساليب وآليات الحوار.

اقرأ أيضا:

”البحوث الإسلامية”: الاحتفاء بحفظة كتاب الله فضيلة تسهم في حفظ القيم

موضوعات متعلقة