الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 12:37 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

شعبة الخضروات والفاكهة تزف بشرى سارة حول الأسعار

الخضروات
الخضروات

تحدث حاتم النجيب، نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة باتحاد الغرف التجارية، عن انخفاض أسعار الخضروات والفاكهة بعدما كانت مرتفعة بصورة غير مسبوقة، موضحا أن أكثر الانخفاضات في الطماطم والبامية وورق العنب، حيث وصلت انخفاضات الأسعار إلى 50% وأصبح سعر الطماطم يتراوح بين 4 إلى 6 جنيهات.

وأضاف حاتم النجيب، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صالة التحرير" المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، أن "المشمش متواجد بسعر 7 جنيهات والخوخ بـ 5 جنيهات والبطيخ بسعر 10 جنيه لـ 50 جنيه، الكنتلوب يبدأ من 2 جنيه"، مؤكدا أن الدولة حريصة على توفير السلع لـ المواطنين بأسعار مخفضة.

اقرأ أيضًا:خبير: توجيهات السيسي تؤكد أهمية اللجوء لطاقة نظيفة.. فيديو

ولفت نائب رئيس شعبة الخضروات والفاكهة باتحاد الغرف التجارية، إلى أن هناك 27 سوق يبيع بالجملة وتعتبرالأسواق العشوائية هى الخطر الذى يواجه الشعبة والدولة، لأن تلك الأسواق تقوم برفع الأسعار.

وفي ذات السياق، تباينت أسعار الخضروات والفاكهة بالتعاملات الصباحية اليوم الثلاثاء 24-5-2022 في سوق العبور، حيث تراوحت أسعار كيلو الطماطم من 7 إلى 10 جنيهات ، وتراوحت أسعار البطاطس من 2 إلى 4 جنيهات، والبصل تراوح من 1 إلى 2.5 جنيه، والكوسة من 2.5 إلى 4 جنيهات.

وسجل سعر كيلو الفاصوليا من 5 إلى 7 جنيهات، والجزر من 1.5 إلى 3.5 جنيه. وبلغ سعر الفلفل الألوان 8 إلى 18 جنيها في سوق الجملة والملوخية من 4 إلى 6 جنيهات والخيار الصوب 2.5 إلى 4 جنيهات والخيار البلدي من 2.5 إلى 4 جنيه.

والباذنجان البلدي تراوح من 1.75 إلى 3.75 جنيهات والرومي 1.5 إلى 3 جنيهات للكيلو، وبلغ سعر الباذنجان الأبيض 2 إلى 3.5 جنيهات. والبسلة من 4 إلى 7 جنيهات والسبانخ من 3 إلى 4.5 جنيه والقلقاس من 3 إلى 6 جنيهات والبطاطا من 1.5 إلى 3.5 جنيه والثوم 4 إلى 8 جنيهات واللفت 1.5 إلى 2.5 جنيه والبنجر 2 إلى 4 جنيهات والفول الأخضر 3 إلى 6 جنيهات.