الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:02 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب محمد الجندي: رسائل السيسي في منتدى مصر 2026 تضع الحقائق أمام المصريين عقب حضور جلسة مصر الرقمية بمنتدى مصر النائبة رانيا الشيمي: توجه الدولة نحو التحول الرقمي يعكس رؤية واضحة لبناء مجتمع رقمي متكامل علاء مكادي: مخرجات منتدى مصر 2026 بشأن استكمال «حياة كريمة» بحلول 2030 يدعم تحسين مستوى المعيشة بقرى المنيا النائب إيهاب وهبة: منتدى مصر 2026 محطة مهمة في مسار الحوار الوطني حول مستقبل التنمية في مصر وتحديد الأولويات خلال المرحلة المقبلة برلمانية المؤتمر بالشيوخ : منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على تطوير الحماية الاجتماعية ودعم محدودي الدخل والطبقة المتوسطة بعد واقعة الاحتكاك بصحفي.. إنهاء التعاقد مع شركة الأمن بمستشفى 6 أكتوبر المركزي النائب محمد البدري: «منتدى مصر 2026» منصة للحوار الوطني وتحديد أولويات التنمية.. ومناقشة الملفات الاقتصادية والخدمية خطوة نحو حلول قابلة للتنفيذ مفتي الجمهورية يهنئ الشيخ أيمن عبد الغني بتجديد تكليفه للقيام بأعمال وكيل الأزهر الشريف عاجل| قرارات جديدة من النيابة حول انهيار عقار أبو سليمان بالإسكندرية الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأربعاء؟ قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب

نتيجة حمل سفاح.. إحالة قاتلة طفلتها بمنشأة ناصر للمفتي

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قضت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة في العباسية، اليوم الخميس، بإحالة أوراق الأم المتهمة بقتل طفلتها عمدا من خلال إلقائها من الطابق الخامس في منطقة منشأة ناصر، إلى فضيلة المفتي لأخذ الرأي الشرعي في إعدامها.

صدر الحكم برئاسة المستشار خالد هاشم وعضوية المستشارين أيمن عثمان وأشرف فايز.

وجاء في أوراق القضية التي حملت رقم 5458 لسنة 2021 جنايات منشأة ناصر، قيام المتهمة «مها. أ، 33 عاما، ربة منزل»، بقتل طفلتها المجني عليه عمدا، بأن بيتت النية وعقدت العزم على إزهاق روحها والخلاص منها لحملها فيها سفاحا، وما إن ولدت الطفلة حية حتى ألقتها من الطابق الخامس بمحل سكنها، فأحدثت ما بها من إصابات حتى لفظت أنفاسها الأخيرة.

وخلال التحقيقات التي أجرتها النيابة العامة مع المتهمة أدعت بأنها تعاني من مرض نفسي، وأنها لم تقتل طفلتها، وعليه أحالتها المحكمة إلى مستشفى الأمراض العقلية، للكشف على مدى قواها العقلية.

بداية الواقعة عندما تلقت غرفة عمليات شرطة النجدة بمديرية أمن القاهرة، إخطارا من قسم شرطة منشأة ناصر، يفيد بورود بلاغا من أهالي المنطقة، بالعثور على جثة طفلة حديثة الولادة ملقاة في الشارع، وتبين من التحريات أن الأم وراء ارتكاب الجريمة، إذ قامت بإلقاء طفلتها عمدا للتخلص منها.

اقرأ أيضا: عاجل| مقتل عنصر إجرامي في تبادل إطلاق نار مع الشرطة بالقليوبية

وبعمل التحريات التي أجراها قسم شرطة منشأة ناصر، حول الواقعة، تبين أن الطفلة المجني عليها ثمرة علاقة غير شرعية بين الأم المتهمة وشخص آخر، وتمكنت الأجهزة الأمنية بالقاهرة من القبض على المتهمة، وحُرر المحضر اللازم، وتولت النيابة التحقيقات، وأحالتها بدورها لمحكمة الجنايات بتهمة القتل العمد، وأصدرت حكمها السابق عليها.