الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:01 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر

رئيس الوزراء الإيطالي: لم أجد فرصة للسلام في المحادثات مع بوتين

رئيس وزراء إيطاليا
رئيس وزراء إيطاليا

صرح رئيس الوزراء الإيطالي، ماريو دراجي، في المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الخميس، أنه تلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين.

وأوضح ماريو دراجي في تصريحاته، أنه من خلال المحادثات مع الرئيس بوتين لم يجد أي فرصة لتحقيق السلام، وفقا لما نقلته قناة العربية.

وأكد ماريو دراجي في تصريحاته، أن الأزمات تخضع التلاحم الاجتماعي لخبرة قاسية، وأن الحرب في أوكرانيا تجعل جهودنا من أجل التغيير أكثر تعقيدا، وتزيدها ضرورة، موضحا أن أسعار الطاقة تشهد مرحلة تقلبات هائلة، والتي تلقي بثقلها على عاتق العمال والشركات، كما سلطت القيود المفروضة على الصادرات، الاختناقات في المشتريات، والتأخير في عمليات التسليم، الضوء على حساسية أنظمتنا الصناعية.

وأشار رئيس الوزراء الإيطالي، ماريو دراجي، إلى أن الأزمة الأوكرانية لها تأثير كبير على المواطنين الأكثر ضعفا، وعلى الحقائق الاجتماعية الأكثر هشاشة، وتضع التماسك الاجتماعي على المحك، وتجبرنا على إعادة التفكير بسياسة الطاقة خاصتنا، وكذلك سلاسل إنتاجنا ونظام سلسلة التوريد أيضا، بينما تحاول دوافع القوة أن تسود مرة أخرى في قلب أوروبا، أود أن أذكر بتعليم خبير اقتصادي قدم كثيرا لإيطاليا ولحضارة العمل فيها، واستشهد بقول إيتسيو تارانتيللي: يوتوبيا الضعفاء هي خوف الأقوياء، وتاريخ الحركة العمالية في بلادنا يوضح هذا، وهي الطريقة التي تُبنى بها قوة الديمقراطية الحرة، ولهذا السبب، اخترنا دون تردد أن نقف إلى جانب شعب تعرض للهجوم.

إقرأ أيضا: استشهاد 8 فلسطينيين واعتقال 459 آخرين في ديسمبر الماضي