الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:58 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق

آخر تطورات أوضاع كورونا في تايوان

كورونا
كورونا

قالت حكومة تايوان، اليوم الجمعة، إن جائحة فيروس كورونا في تايوان وصلت إلى مرحلة الاستقرار، مؤكدة أن الحالات وصلت إلى مستوى مرتفع ولكن الوضع مستقر.

وقال وزير الصحة تشين شيه تشونج إن الإصابات يمكن أن تظل بالقرب من المستوى الحالي لفترة من الوقت قبل أن تنخفض، وقد توقع سابقًا أن تظهر ذروة في أواخر مايو.

وأشار إلى أنه تم الإبلاغ عن أكثر من 94800 حالة و126 حالة وفاة مرتبطة بكوفيد 19 خلال آخر 24 ساعة، لكن تشين أشار إلى هذا الاتجاه.

وأضاف أنه حتى مع وجود حالات تتراوح بين 70.000 و90.000 حالة يوميًا، فإن الحكومة مصممة على إنهاء سياسة عدم انتشار فيروس كورونا المستجد التي حظيت بثناء كبير والتي تضمنت إغلاق الحدود إلى حد كبير.

وقال تشين إن أسرة المستشفيات المخصصة لمرضى كوفيد كانت مشغولة بنسبة 59 ٪ وظل الحمل على الموارد الطبية مستقرًا، على الرغم من أنه أضاف أن الحكومة تراقب عن كثب عددًا من الوفيات.

وقال "نحن في حالة تأهب قصوى ونراقب هذا الرقم عن كثب"، وحث المستشفيات على تخصيص وحدات رعاية مركزة كافية لمرضى كوفيد.

وأضاف: "معظم الحالات في تايوان عالية التطعيم هي من نوع أوميكرون، مع أكثر من 99.7 ٪ من المرضى تظهر عليهم أعراض خفيفة أو لا تظهر عليهم أعراض".

وتابع: "لم تتعرض تايوان للإغلاق الكامل مطلقًا، على الرغم من أن حدودها لا تزال مغلقة إلى حد كبير باستثناء المواطنين وحاملي بطاقات الإقامة".

اقرأ أيضًا| أمريكا تشهد أعلى معدل في الوفيات بسبب الكحول والمخدرات والانتحار